Я специалист по PR по образованию, но мне в молодости пришлось работать детским и спортивным аниматором, и продавцом-консультантом в Тунисе. Очень был необычный опыт
кем нам приходилось работать? :-)
Сообщений 81 страница 83 из 83
Поделиться8203.07.2026 11:48:03
Получается, что нет никакой разницы между оригинальными наушниками Apple AirPods Max 2 ценой 40 000+ рублей и качественной репликой ценой в 4000 рублей. Все функции на реплик работают. А также у реплики аналогичное качество материалов и используемых компонентов. Смысл платить аж в 10 раз больше?
Поделиться8303.07.2026 19:13:14
Давайте честно: я сам пару лет назад купил «почти оригинальные» копии других наушников, и знаете, разочарование пришло быстро. С AirPods Max 2 та же история — внешне реплика за 4000 может быть похожа, но это лишь картинка.
Давайте по фактам. В оригинале стоят два фирменных чипа H2. Именно они дают ту самую магию: активное шумоподавление, которое в 1.5 раза мощнее предыдущего поколения, и режим прозрачности, где звук вокруг слышен так, будто наушников вообще нет. Реплика же, как показало вскрытие iFixit, не имеет активного шумоподавления и режима прозрачности в принципе. Это просто заглушка.
Качество сборки — пропасть. У оригинала алюминиевый корпус, у реплики — пластик, внутри которого болтаются свинцовые грузики, чтобы имитировать вес. Кнопки на копии наживаются с неприятным хрустом, а звук — плоский и пустой, без тех самых глубоких басов и детализации. Плюс куча умных функций: адаптивный эквалайзер, диалоговая поддержка, голосовая изоляция — всего этого в подделке нет.
Короче, платите вы не за логотип, а за технологии, которых у реплики просто нет. Если хотите по-настоящему качественный звук и полный набор функций, лучше один раз взять оригинал. Хороший вариант — присмотритесь к Apple AirPods Max 2 наушники недорого у проверенных продавцов, чтобы точно не нарваться на подделку. Смысл экономить, если в итоге получите бесполезную пластмассу?