AlexZanderKHV
подскажите проблему со звуком из-под капота не решили?
такая же хрень появилась(((
Треск (как будто короткое замыкание) под капотом при нажатии на газ
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться1127.05.2011 15:44:48
Поделиться1228.05.2011 09:43:00
У меня из подкапотного пространства тоже было много разных звуков,на что только не грешил,но,поменял подушку правую,и все звуки исчезли,даже те,который как мне казалось исходили от подвески! :dontknow:
Поделиться1328.05.2011 15:29:09
подскажите проблему со звуком из-под капота не решили?
такая же хрень появилась(((
значит так, опытным путём выяснил, что это не передняя и не задняя подушки, масло залил новое, газуя на холостых всё чётко, значит не цепь, ремни заменил, пропал цокот, но шелест при разгоне в небольшой натяг остался, может и впрямь подушка правая?...надо попробовать снять и глянуть состяние, завтра займусь.
У меня из подкапотного пространства тоже было много разных звуков,
можешь описать звуки?
Поделиться1430.05.2011 13:40:06
когда не живая правая подушка на кочках отчетливо слышен металический звук(железо об железо)
Поделиться1530.05.2011 15:23:00
когда не живая правая подушка на кочках отчетливо слышен металический звук(железо об железо)
не, у меня другой звук!....звук, буд-то и впрямь цепь, но звук больше похож на электрический, например, когда в розетке искрит, при этом он проявляется ТОЛЬКО тогда, когда авто едет накатом и газ слегка прижимаешь!, не слабо и не сильно, а слегка!....ремни целые, звук проявляется только в движении, на паркинге повторить не получается, хоть газуй, хоть не газуй, даже на тормоз жал и газовал, нет...также есть подозрение, что это подшипник ступицы, короче я запутался что это может быть..
Поделиться1630.05.2011 16:03:41
цепь. Сам сейчас борюсь с этим. Перешел на 98 роснефть, дабы отсечь детонацию. Сделал раскокс для этого же. Сменил масло, поскольку залитое тексако (к которому я привык и с которым я безвозвратно расстаюсь) жутко жидкое
Какое масло залито? Каким спецификациям API оно удовлетворяет?
По результатам моих последних исследований рынка масел пришел к выводу (строго ИМХО, в спор не вступаю) , что нужно пользоваться системами классификации API или ILSAC,поскольку американские и японские требования к маслам самые высокие. Сейчас залил Petro-Canada, у которого уровень допуска ILSAC GF-4 (2009 ГОД) и API SL\CF. Езжу два дня, поэтому отзыв есчо не готов.
Дребезжит цепь на верхнем участке, где натяжитель не зубчатый, а включаемый давлением масла.
Здорово ощущается это на запарина-калинина в утренний час пик, когда пытаешься внатяг тронутся с места в подъем.
Как сказал оф.представитель ликвимоли на одном из форумов, у ниссана высокие требования к сертификации масел сторонних ОЕМ-производителей, в отличие от тойоты, которая идет по пути массовости и неприхотливости. Надо это учитывать при выборе масел, поскольку от этого напрямую зависит работа газораспределения (оно у нас также масляное, маслом тормозится бабуха распредвала впускных клапанов)
Это чисто эксплуатационная проблема, с устранением причин должно уйти. Дабы успокоиться, можешь открыть смотровое окно и посмотреть насколько вылез зубчатый натяжитель. Если полностью - проблема не уйдет с заменой масла.
У меня подтрескивает, но не думаю, что ниссан о..уел настолько, что его цепи стали ходить всего 30тык -))
Поделиться1731.05.2011 01:21:10
zveRR
то есть, есть вариант, что замена на ПРАВИЛЬНОЕ масло может помочь в решении проблемы? А что за смотровое окно, как к нему добраться? Просто пробек 80 тысяч-родной! т.к. авто притаскивали под заказ друзья со всеми книжками, да и по состоянию было видно, но за 80 тысяч и грм не рвётся, а тут цепь? сегодня гляну что залито и отпишусь.
Отредактировано AlexZanderKHV (31.05.2011 01:23:27)
Поделиться1831.05.2011 04:28:14
на алюминиевом кожухе, который скрывает цепи, есть два смотровых окошка. По пути возможно придется снять некоторое навесное оборудование.
По маслу готов отчитаться, небольшой треск на подгазовках остался. Утренний холодный пуск в норме. Думаю, что после трех лет эксплуатации я просто стал слышать любой посторонной шум.
Поделиться1931.05.2011 08:18:57
можешь описать звуки?
Это невозможно сделать,так как некоторые не поддаются описанию,их нужно было слышать.По некоторым: один был похож,как ты уже написал выше,на завывание ступичного,другой был похож на какой-то треск-перекаты( думал что может что-то в приводе)...
Поделиться2031.05.2011 09:26:54
По маслу готов отчитаться, небольшой треск на подгазовках остался. Утренний холодный пуск в норме. Думаю, что после трех лет эксплуатации я просто стал слышать любой посторонной шум.
треск есть на холостых? у меня нет