Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы с АБС

Сообщений 401 страница 410 из 999

401

Стала срабатывать АБС даже при легком нажатии на педаль. И выскочила ошибка С1111. Купил микросхему сразу на замену провод приготовил. Да, оказалось, что пластмассовый блок со схемой управления снимается относительно легко, если снять крепление между блоком и кузовом, и открутить крепление тормозных трубок от кузова. Блок АБС тогда легко отходитсантиметров на 5-6. Далее открутил 4 болтика крепления черного блока от корпуса АБС. Болтики под звездочку, легко откручиваются Г-образным шестигранником (шестигранной звездочкой))))). Между клапанами у меня лежала крестообразная плоская пружина, чуть не потерял. Когда вскрыл вскрыл на столе пластмассовый корпус оказалось, что две катушки уже поджарились, но сопротивление было всего на 1 Ом меньше нормальных. И управляют клапанами большие 18-ногие ключи. Видимо блок другой модели, какой не знаю - этикетка содрана на половину. Одна на один ряд клапанов, другая на второй. Ключи прозвонил - вроде целые. На них написано UFF5021. А вот по ошибке С1111, оказалось, что на моторчике стерлись щетки. Катушки перемотал ( провод 0,23 ), щетки заменил. Ошибка ушла. Осталось теперь разобраться с колесами.

0

402

маладца! http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5201-2.gif

0

403

Доброго времени суток. ТЕАНА 2,3 jk 2006 год НОВОСИБИРСК
Проблема та же.
Заехал в лужу - через 3 часа стала срабатывать АБС при малейшем нажатии на тормоз. Предохранитель вытащить не успел, на следующий день срабатывать перестала, загорелись лампочки АБС и (!). Судя по данной ветке форума - спалил блок, надо чистить ступицы.
Сам я не в состоянии починить машину, по этому вопрос следующий:
Кто нибудь чинил АБС Теаны в НОВОСИБИРСКЕ?
Где и кто его может починить? (в Новосибе)

0

404

Господа, доброе утро! У меня точно такая проблема, хруст при торможении и периодически гудит моторчик когда даже на тормоз не нажимаю и горели лампочки на приборке АБС, ЕБД и Слип, с этими проблемыми обратился в автомир на Ярославке ( у меня там знакомец и вроде как зарекомендовал себя с лучшей стороны), после всех диогностик приговорили одну ступицу и один датчик абс, все поменял, лампочки АБС, ЕБД и Слип погасли но звуки устрашаюшие остались, знакомец мой развел руки и сказал что только замена блока АБС мне поможет, а это больше сотни если у офицалов и чуть меньше сотни если на стороне делать при условии покупки нового блока (Б/У не нашел на данный момент), т.к. машину я эту решил продовать то при цене в 500 т.р. такие затраты не оправданы, почитав ветку я так понял что ремонт возможен, и от сюда вопрос в Москве кто то это уже чинил или лучше сразу же к Прохожему в питер ехать? Я обзвонил пару мастерских по ремонту АБС в москве, одни мне сказали что скорее всего погорели катушки ( как тут и написно), но чинить они их не будут, а в другой сказали приезжай посмотрим, но уверености у меня в них нет. Все другие мастерские при слове Тиана трубки бросали))) Если кто то что то знает сообщите.

0

405

Трубку не бросим, блок починим ....100% http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5209-4.gif

0

406

Спасибо форуму.
Спасибо Прохожему за инструкции.
Спасибо добрым людям с СТО на Переселенческой 40/1 (Новосибирск).
Описание проблемы такое-же как у всех, см. мой предыдущий пост.
Вылечили перемоткой катушек в блоке, чисткой задних ступиц, заменой заднего правого датчика АБС.

У меня остался только один вопрос: когда до замены датчика АБС мне уже починили блок я прокатился недолго (датчик то работал, то нет) АБС захрустела, я чтобы не жечь блок выдернул предохранитель. Предохранитель под средней крышкой строенный: привод окон, моторчик АБС, питание АБС - здоровый такой, синенький 3 в одном на 50, 40 и 30 А. Так вот, без предохранителя спидометр работал, но как-то тягуче стрелка поднималась и опускалась; а вот габариты и вообще весь свет кроме стопсигналов работать перестал. С вставлением предохранителя все заработало. Это нормально?

0

407

SadaNSK написал(а):

Это нормально?

http://savepic.net/406604.gif норм

0

408

прохожий
доброе время суток, у меня такая проблема с абс, долгое время на панели то горела то не горела абс, сканером показывает ошибку с1111 привод насоса что в этой ситуации нужно делать а то наши спецы ни хрена не волокут боятся даже лезть туда

0

409

На С1111 у меня были стерты щетки. Откручивай сам моторчик привода  абс. Он прикручен к блоку абс, кругленький, см 5. Потом осторожно его стягивай на себя. Потому что его питаюшие ноги уходят глубоко в блок, типа мама\папа. Потом надо сточить завальцовку на крышечке, которая внутри моторчика, ну когда снимишь моторчик - поймешь. Помню на крышечке было какое-то отверстие. Я вставил в нее отвертку, заломил немного и крышка со щелчком поднялась и вот он, якорь и щетки на виду. Когда собирал завальцовывать не стал, чтобы не "повело". Когда собирал, крышка также со щелчком стала на место и когда моторчик прикручивается к блоку, крышка подпирается выступом на блоке абс.

Отредактировано sa1971 (04.07.2012 20:40:52)

0

410

sa1971 написал(а):

Потом надо сточить завальцовку на крышечке, которая внутри моторчика, ну когда снимишь моторчик - поймешь.

как раз точить ничего не нужно, достаточно открутить электронную часть блока, вставить мотор на место и с другой стороны на контакты мотора подать  бортовое (12В) напряжение, прижать и мотор встанет http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5210-2.gif вовремя вращения кривошип входит без проблем ...................

Отредактировано прохожий (05.07.2012 12:12:41)

0