Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы с АБС

Сообщений 501 страница 510 из 999

501

на всякий случай сделал диагностику ABS. задний правый датчик дает не точный показания. все датчики живые и блок тоже. надо почистить как и говорил прохожий. офицалы сказали ступичный менять надо.

0

502

после чистки проверяй обязательно угол у датчиков (должен быть 90")

+1

503

а что именно надо чистить ? чем и как? боюсь поломать че нибудь, руки не под ремонт заточены.
заранее благодарен

0

504

Все алиментарно просто! (после того как раз 10 разберешь и соберешь одно и тоже, это я про себя) :) Снимаешь заднее колесо, откручиваешь два болта крепления супорта, затем снимаешь диск, откручиваешь четыре болта крепления ступицы, но не до конца! Чуть постукиваешь по ним и снимешь ступицу. Затем все что грязно чистишь тряпочкой (при чистке не применяй образивные материалы). Особое внимание удели магниту на ступице и дренажному отверстию куда стекает вся грязь, оно у меня было все забито. А теперь самое главное!!! проверяешь угол наклона датчика АБС (должен быть 90 градусов). Все собираешь в обратном порядке и радуешься результату. Р.s. Глаза боятся, руки делают :)

+1

505

Евгений Кострома написал(а):

Все алиментарно просто! (после того как раз 10 разберешь и соберешь одно и тоже, это я про себя) :) Снимаешь заднее колесо, откручиваешь два болта крепления супорта, затем снимаешь диск, откручиваешь четыре болта крепления ступицы, но не до конца! Чуть постукиваешь по ним и снимешь ступицу. Затем все что грязно чистишь тряпочкой (при чистке не применяй образивные материалы). Особое внимание удели магниту на ступице и дренажному отверстию куда стекает вся грязь, оно у меня было все забито. А теперь самое главное!!! проверяешь угол наклона датчика АБС (должен быть 90 градусов). Все собираешь в обратном порядке и радуешься результату. Р.s. Глаза боятся, руки делают :)

молодцы, что довольно ясно написали процедуру, НО
с обратной стороны ступицы имеется кольцо с 3-мя отверстиями под сам датчик АБС, и если как описываете Вы ---> немного сдвинуть ступку (постукивая по ней), то и датчику хана может прийти.
в моем случае датчики "вкипели" настолько сурово в отверстие поворотного кулака, что при небольшом касании оба сломались (эт когда я менял обе ступки) =((( хотя и очень аккуратно делал.
вот такая у меня была печалька

спасибо

0

506

шевцов написал(а):

с обратной стороны ступицы имеется кольцо с 3-мя отверстиями под сам датчик АБС, и если как описываете Вы ---> немного сдвинуть ступку (постукивая по ней), то и датчику хана может прийти.
в моем случае датчики "вкипели" настолько сурово в отверстие поворотного кулака, что при небольшом касании оба сломались (эт когда я менял обе ступки) =((( хотя и очень аккуратно делал.

спасибо

разговор был о задних "ступках! http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5209-3.gif
а Вы пишете о передних......

+1

507

шевцов написал(а):

спасибо

Обсолютно согласен с "Прохожим" речь шла исключительно о задних ступицах и постукивать я рекомендовал не по ступице, а по болтикам! А вот с передними другая ситуация :)

0

508

извиняюсь ребят
думал конструктив задних такой же, как и передних

0

509

Сам когда в передние ступицы залез думал как и сзади все устроено и датчик обломил :) заказывал новый. Ну за то теперь знаю, что к чему :)

0

510

Евгений Кострома написал(а):

Сам когда в передние ступицы залез думал как и сзади все устроено и датчик обломил :) заказывал новый. Ну за то теперь знаю, что к чему :)

новые датчики не брал - ценник убил
взял 2 на разборке от 32 кузова: правый передний встал норм., а на пер. левом перепаял разъем
теперь не нарадуюсь
и ступки шуршат, как надо =)

0