Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы с АБС

Сообщений 741 страница 750 из 999

741

прохожий
здравствуйте уважаемый гуру ABS и не только. Случилась такая же беда как и многих в этой ветке: сначала срабатывание ABS при малейшим нажатии, после чего проехал 10 км до сервиса, почти у самых ворот загорелись ABS и (!). После выключения-включения зажигания лампы не горят, но при движении опять загораются и слышен характерный звук. Форум был прочитан, много всяких постов все в голове перемешалось. У меня несколько вопросов:
1. можете скинуть в личку  весь процесс снятия блока (как я понял без него можно ездить. А машина нужна постоянно), и чистки ступицы.
2. пытался найти где можно купить схему, которая выгорает, не нашел.
за ранее спасибо!!!

0

742

UFO
Вытащи сразу предохранитель и почисти ступицы, может блок еще и не сгорел.
Я лечил свой. У меня схема не выгорела, а перемотал только две катушки.
Если сам будешь блок снимать, то когда посмотришь на него, то сразу станет понятно как снять. Откручивай все трубки специальном ключем, снимай разъем , а потом и сам блок от кузова.
Если будут делать на сервисе, то дай им распечатки с этого форума, для наглядности.
Тебе нужны грамотные электрики и  золотые руки.

0

743

Admaevs написал(а):

как я понял без него можно ездить. А машина нужна постоянно

Без блока ездить нельзя так как при его снятии откручиваешь все тормозные трубки.
Процес снятия ступицы в этой ветке тоже описан. Там ничего сложного нет.
Снимаешь заднее колесо, снимаешь тормозной диск (если не снимается, побрызгай вэдэшкой в месте его посадки на ступицу). Выкручиваешь сзади ступицы болт на 10 и вытаскиваешь датчик АБС.
Потом откручиваешь 4 болта на 17, которые держат ступицу. Советую сначала выкрутить все 4 болта примерно на миллиметра полтора, а потом молотком по ним постучать, чтобы ступицу с места сорвать и немного выбить. Потом выкручивай до конца и тогда ступица легко выйдет. Когда вытащишь обе ступицы то сразу поймешь, какая из них глючит и дает на датчик неверную инфу.

0

744

Admaevs написал(а):

Без блока ездить нельзя так как при его снятии откручиваешь все тормозные трубки

электронную часть снять, а гидравлическую поставить и прокачать тормоза... то можно

0

745

Огромное спасибо за ответы!!! начну с задних ступиц.

0

746

приветствую вас форумчане и уважаемый ПРОХОЖИЙ на форуме недавно, сам только недавно стал теановодом и тут сразу АБС помогите поставить диагноз и посоветуйте с чего начать!!! Проблема в следующем: еду в Мурманск дня 2 назад и на обгоне притопил примерно 150-160, сразу не заметил, примерно через несколько км загорелся АБС останавливаться не стал, проверил на скользком участке, система отключилась-колеса юзом доехал до места заглушил мотор включил зажигание и все прошло АБС включился и все в штатном режиме! На обратном пути не вваливал и все нормально. А сегодня приехал на обед и с ужасом обнаружил лампа АБС горит опробовал еще раз вкл/выкл зажиганием не прокатило и при вкл. Зажигании гудение моторчика в области блока управления АБС я не долго думал пред АБС выдернул.тему почитал только и сразу сдернул. Помоги если не сложно советом с чего начать. И у нас на севере сейчас лужи просто как моря это может вилять? Заранее Спасибо!

0

747

tankist1986 написал(а):

Проблема в следующем: еду в Мурманск дня 2 назад и на обгоне притопил примерно 150-160, сразу не заметил, примерно через несколько км загорелся АБС останавливаться не стал, проверил на скользком участке, система отключилась-колеса юзом доехал до места заглушил мотор включил зажигание и все прошло АБС включился и все в штатном режиме! На обратном пути не вваливал и все нормально. А сегодня приехал на обед и с ужасом обнаружил лампа АБС горит опробовал еще раз вкл/выкл зажиганием не прокатило и при вкл. Зажигании гудение моторчика в области блока управления АБС я не долго думал пред АБС выдернул.тему почитал только и сразу сдернул. Помоги если не сложно советом с чего начать. И у нас на севере сейчас лужи просто как моря это может вилять? Заранее Спасибо!

как не прискорбно но блоку кирдык (при вкл. Зажигании гудение моторчика в области блока управления АБС)
для начала найди хорошего авто электронщика,  пусть прочтёт тему ... сложного ничего нет.. (выходите по скайпу на меня, подскажу)

0

748

можно тебе Позвонить Игорь?

0

749

Всем доброго времени суток. Неделю назад начались проблемы с АБС. На скорости  от 10 км/час периодически "трещал" АБС, но ни каких ошибок не высвечивало. Почитал сию тему, сразу вытащил предохранитель  и вечером в гараж. Снял задние ступицы, а там......!!! Почистил магнитную ленту на подшипнике, чуть выправил правый датчик АБС и всё НОРМУЛЬ!!!! 2 недели езжу - проблем нет. Честно говоря ссыкнул))) Думал залетел на N-ую сумму, на самом деле 2 часа делов и всё ОК. Прохожий респект, всё понятно и доступно изложил!!!

0

750

прохожий скажи если я сниму электронный блок посмотрю и пойму что делать мне нечего отправить его тебе на починку можно просто в Мурманске на разборках глухо а на жигуляйтере ездить обломно как то! Только в мануале вообще ничего нет по АБС подробный отчет по снятию блока есть где нибудь?

0