Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Разное » Вопрос - ответ

Вопрос - ответ

Сообщений 331 страница 340 из 998

331

Ну я знаю её принцип действий что колёса обратно крутятся...Но на некоторых машинах этого нет и ничего они живут...и ТР-ТР-ТР нету...

Ты серьёзно?  o.O

Система ABS - означает АнтиБлокировочная Система, она не позволяет колёсам блокироваться во время торможения (не важно скользкий участок или сухой асфальт), что позволяет сохранить управляемость автомобиля. Ведь как известно на машинах без АБС во время резкого торможения колёса блокируются, что приводит к заносу, рулём крути не крути - машина становится не управляемой. А применение АБС не позволяет колёсам заблокироваться, что сохраняет её управляемость на всем периоде торможения. Аналогом работы АБС на машине без АБС будет очень частое и быстрое нажатие на педаль тормоза. Работа системы АБС характеризуется как раз этим ТР-ТР. На разным машинах громкость ТР-ТР, интенсивность работы разная. На некоторых работа АБС будет наблюдаться нехилыми такими пинками по педали тормоза, а на некоторых еле слышным стрекотанием.
А то что некоторые машины живут без АБС, ну так у них нет АБС, вот и приходится жить. Хочешь с Теаны снять АБС ? Не советую...

0

332

Скорее это ESP   Курсовая устойчевость Помоему так по русски правильно

0

333

Скорее это ESP   Курсовая устойчевость Помоему так по русски правильно

Нет. То что я описал это именно АБС.

А ESP это...
Электронная программа стабилизации или, как ее обычно называют, система стабилизации движения (ESP) срабатывает в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. Она вступает в работу, когда, например, из-за большой скорости при прохождении правого поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, т.е. по радиусу большему, чем радиус поворота. ESP в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESP снижает обороты двигателя. Если при прохождении поворота происходит занос задней части автомобиля, ESP активизирует тормоз левого переднего колеса, идущего по наружному радиусу поворота. Таким образом, появляется момент противовращения, исключающий боковой занос. Когда скользят все четыре колеса, ESP самостоятельно решает, тормозные механизмы каких колес должны вступить в работу. Время реакции ESP - 20 миллисекунд. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения.

Разницу надо уловить: АБС не даёт заблокироваться всем 4 колёсам, а ESP притормаживает нужное по её мнению колесо.

К слову в японских Теанах нет ESP, но может быть в качестве опции VDC.
VDC — это система, которая отвечает за динамический контроль устойчивости автомобиля. Она получает информацию о состоянии автомобиля, сравнивает траектории, желаемую водителем и реально проходимую, и делает расчет оптимального варианта. Когда разница между вариантами превышает допустимый предел, система вмешивается и, используя силу трения колес, уменьшает (или же увеличивает) крутящий момент, что приводит к стабилизации автомобиля.

Только проблема в том, что это уже много раз обсуждалось, и вот опять :(

0

334

jackie написал(а):

Почему машина когда со льда на асфальт переходит громкие стуки в виде "ТР-ТР-ТР" а когда уже на асфальте полностью тогда норм..Так же когда со двора выезжаешь сильно на педаль давишь опять этот громкий звук "ТР-ТР-ТР" ,а если же медленно то нормально...мне этот звук не нравится... http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/38069-5.gif

Я описывал этот случай а не оспаривал ABS
Кстати свою  ESP   испытал  на этих выходных Когда пол Европы не могло двигаться из-за снегопада

Отредактировано SERGEY (22.12.2009 17:17:52)

0

335

Я описывал этот случай а не оспаривал ABS

Как это и есть ABS. Так работает АБС,  в Теанах нет ЕСП.

0

336

Юноша ABS срабатывает при торможении а не при движении  Читайте внимательнее вопросы

Значит это была VDC

0

337

Отвечаю...

Юноша

Так же когда со двора выезжаешь сильно на педаль давишь опять этот громкий звук "ТР-ТР-ТР" ,а если же медленно то нормально...

Речь идёт о педали тормоза. Системы VDC у него нет, это я знаю. Речь идёт про АБС.

0

338

Первый раз сталкиваюсь с таким пародоксом Когда нужно ехать а у тебя машина включает сама ABS

0

339

Коллеги по-моему вы путаете педали  :jumping:

Один думает, что jackie давит на тормоз, другой думает, что на газ  :)

0

340

MAX

А ты на чё давишь когда нужно ехать  ИМХО Газ

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Разное » Вопрос - ответ