Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход бензина

Расход бензина

Сообщений 531 страница 540 из 893

531

Мой пример - Москва М4 - Ростов -1075км в одну сторону...
Туда по пурге и заносам (скорость до Воронежа 130-140км\ч, после по пурге 50-60 около 200км жести). Полного бака до загорания лампочки хватило на 550км на компе расход был 10.9.
На обратном пути почти все время 130км\ч расход показывал 9.9-10 бака хватило на 610км до загорания лампочки. и на лампочке еще 70км (очень стремно было т.к. заправок небыло вообще на горизонте...).
Кстати на обратном пути побил рекорд (и это при первых 200км в жестком тумане) в 9ть утра выезд и в 20-00 уже на ленинградке возле дома.
Спасибо дорожникам что сделали объезд Ельца и Ефремова и т.д...

Отредактировано General (10.01.2012 11:14:47)

0

532

По городу с пробками 15 - 16 л/100км. По трассе 9-10 л. Кто подскажет если свечи поменять и форсунки почистить, снизится ли расход??. Чистка дросселя и замена воздушного фильтра особо ощутимого результата не дала. Свечи менялись 30 ткм назад, инжектор по ходу не мылся вообще.

0

533

ViktorJ31
Это естественный расход. Меньше не будет.
По трассе если до 100 км/ч будешь ехать, упадет литров до 7,5 - 8.

0

534

Admaevs написал(а):

Это естественный расход. Меньше не будет.
По трассе если до 100 км/ч будешь ехать, упадет литров до 7,5 - 8.

Согласен, большая машина с мошным двигателем должна быть прожорлива, но у знакомого я реально видел на экране расход 13,6 л/100 км, это полностью в городском режиме, а показания он не обнулял месяца 3. И машина у него как у меня 230 JM. Кстати компьютер и у меня и у него честный, проверили по баку.

Вот мне и интересно. А у кого-нибудь есть опыт по очистке форсунок инжектора ультрозвуком. У моей машины пробег почти 90 000 км. В одном сервисе мастера сказали что пора бы инжектор почистить, расход мол на 1-1,5 л уменьшится, но работа денег стоит. Другие утверждают, что это всё ерунда, чистка почти ничего не даст и потраченные деньги никогда не окупятся. Если кто чистил, поделитесь впечатлениями, как это повлияло на расход.

0

535

ViktorJ31
я чистил ультразвуком, разница ощутима.

0

536

на сколько ощутима? Если не секрет. И при каком пробеге?

0

537

расход упал, тяга стала намного более ощутимая. Пробег 160 тысяч

0

538

Спасибо за информацию. На днях постараюсь почистить, потом отпишусь о своих ощущениях.

0

539

Всем привет!!! я тут новенький)) у меня на 3.5 - город 13.5-15.5 / трасса-  8

0

540

ультрозвуком чистить более 1го раза нежелательно, ультрозвук убивает форсунки!
Я на предыдущей машине снимал форсунки и чистил очистителем для карбюратора (тем в нете полно как таким способом почистить) еще когда таким способом чистишь, видно факел распыла и по нем судишь на сколько загрязнены форсунки
В общем расход по городу упал в среднем с 15л до 12л а приемистасть стала лучше!
На ниссане я для профилактики лью в бак очиститель форсунок, расход упал примерно на 0.3 -0.5л , но при таком способе во время чистки бывает на холостых плавают обороты пока не заправишься чистым топливом!

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход бензина