Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Салон » Шумоизоляция

Шумоизоляция

Сообщений 61 страница 70 из 113

61

Немного доработок в шумоизоляции. Дело было на даче. Первоначально ничего такого не планировал, просто думал поставить дверные карты на двери после тонировки, но делать было нечего и решил немного усовешенствоваться :), тем более на даче материалов на любое дело...
Прежде всего, вот виброизоляция, которая дешевле, чем у STP.
http://i033.radikal.ru/0908/d8/fb91ccd063d6.jpg

Крышка багажника проклеяна, но как видно целиком проклеить ее не получится этим материалом, а только маленькими островками. Как быть с остальной поверхностью? Барабанный эффект все еще остается при протукивании. Тогда в дело пошел балон пены монтажной. Были запенены через отверстия полости между внутренним и внешним слоями металла. Эффект охренительный! При простукивании звук стал очень гулкий, как по броне танка!
http://i027.radikal.ru/0908/4c/d67c0e6fef0a.jpg
Надо предостеречь, если вам захочется сделать также - заливать пену нужно небольшими порциями, оставляя места под ее расширение!!!

Теперь берусь за шумоизоляцию дверей. Внутри у меня двери уже проклеяны вибропластом М1, а снаружи (за обшивкой дверей) сплэном 4мм.
В наличии была парниковая пленка (двуслойная) и ISOVER (минвата).
О характеристиках минваты можно почитать тут: Минвата как утеплитель, огневой барьер и звукоизолятор

Вырезается из полиэтилена нужный размер
http://s16.radikal.ru/i190/0908/ac/b47c1b555982.jpg

Укладывается минвата и запаивается пакет утюгом через лист бумаги.
http://s11.radikal.ru/i183/0908/5a/c33161acaad1.jpg

Укладывается готовый продукт в дверную карту, отверстие под выход проводки к управлению стеклоподъемником можно запаять, а можно сделать как я - просто проклить внутри двухстороним скотчем.
http://s41.radikal.ru/i093/0908/8c/484efcbf17af.jpg

После этого собрал дверные карты и наслаждался новым повышенным комфортом :cool: !

0

62

любителям пенить могу посоветовать брать силиконовую пену, она мягче, не выперает, и шумоизоляция от нее думаю еще лучше, т.к. она полумягкая остается.
кроме того отмывается в случае необходимости.

0

63

алекс001 написал(а):

любителям пенить могу посоветовать брать силиконовую пену

Что за силиконовая пена? Силиконовый герметик знаю, а про пену слышу впервые... http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5207-4.gif
Чтобы не выпирала, просто заливать надо небольшими порциями, и ждать когда застынет\расшириться тогда уже дальше пенить... Крышку багажника по другому не изолируешь, если надо полностью, на фото видно почему. И именно потому что пена создает достаточно твердую поверхность, упирающуюся во внутреннюю часть метала и дает виброэффект. Более мягкий материал даст меньше эффекта ИМХО, хотя и допускаю что будет лучше шумоизолировать, но для поверхности крышки багажника особенно горизонтальной более актуальна виброизоляция, в частности чтобы дождь не барабанил и саб лучше звучал.

0

64

STORM написал(а):

STORM

привет STORM а сколько надо шумки и виброизоляции по метражу,
чтобы зашумить все включая крышу))))

Отредактировано САНЕЧЕК КАРЕЛИН (19.08.2009 09:38:18)

0

65

САНЕЧЕК КАРЕЛИН
Я не считал, т.к. все покупалось частями. В планах сейчас шумоизолировать потолок, все остальное уже зашумлено :rolleyes: Осталось пол-листа виброизоляции, на крышу надо еще докупить 2шт... Но это так мысли вслух...
При расчете не лишним будет учесть, что присутствует штатная виброизоляция (нет смысла поверх штатной виброизоляции (по 2мм толщиной) проклеивать еще один слой - лишняя трата денег, материалов, времени и утяжеление). Кроме того для достижения виброизоляции достаточно проклеить 80% поверхности металла.

Виброизоляция (все очень примерно) кол-во листов (0,6х1м):
Полка багажника: 1,5
Двери: 3
Крыша: 2,5
Арки передние (подкрылки): 1
Арки задние (в багажнике+за сиденьем): 2
Задние крылья: 1,5
Крышка багажника 0,5
Частично пол в багажнике (в области ближе к сиденью): 0,5
Под задним сиденьем и под ковролином у заднего сиденья: 2
Итого примерно: 15шт.

Капот у меня виброшумоизолирован с завода, а по днищу везде лежит штатная виброизоляция и толстый слой материала схожий с войлоком, разумеется тоже штатное все.

По шумоизоляции расчет простой 15х0,6/( кол-во кв.м. листа шумоизоляции). Не рекомендую использовать шумоизоляцию типа сплэна в области, где есть влажность и накапливается конденсат (крыша, внутри двери), т.к. клеевой слой сплэна боится влаги. По этим соображениям шумоизоляцию крыши буду делать также с помощью виброизолятора М1 + минвата, запянная в полиэтиленновом пакете (как на фото выложенным мною выше для дверей).

0

66

Еще одно мое ноу-хау :).
Я отказался от поклейки сплэна на дно багажника по эстетическим и эксплуатационным соображениям. Но не отказался от шумоизоляции дна багажника! Просто купил войлок толщиной в 8мм (схожий со штатной шумоизоляцией), клей Момент в банке и наклеил его цельным на резиновую обратную сторону коврика. Очень удобно! Поднимая коврик - он един с шумоизоляцией.

0

67

Краткий отчет по шумоизоляции. Флэшку от фотика оставил дома, потому фотографии посредственные с сотика.

Снимаем козырьки, уплотнители дверей до порогов, пластиковые накладки на стойки (сзади спереди и боковые).

0

68

Вытаскиваем клипсы с ручек и дергиваем ручки из посадочных мест. Сами ручки при этом остаются на обшивке. Далее самое сложно это аккуратно снять обшивку, тут придется попыхтеть, ибо клипсы очень крепко сидят. Снимается обшивка спереди 2 клипсы у плафона + липкая лента, далее просто сдвигается назад, чтобы освободиться от трех клипс сзади. Обшивку вытащить нереально, потому она просто ложится на разложенных передних креслах.
Видно что из штатной шумоизоляции только тонкий войлок местами. При этом виброизоляция на крыше отсутствует вообще!
Далее снимается усилитель (4 болтика на 10), чтобы над ним тоже проклеить виброизоляцию - все же это самый центр крыши и вибрации отсюда самые большие.

0

69

Антенный усилитель Надпись: сделано in Филипинах. Его я тоже снял на время проведения работ по шумоизоляции.

0

70

Далее подготовка к обработке поверхности. Неприкрытую часть у заднего дивана закрыл пленкой, потолок отмыл раствором с фэйри до зеркального блеска.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Салон » Шумоизоляция