Да блин, никак не могу смириться, что мои очки в этот подочечник не влезают, ))!
В Максиме этой штуки не было, очки на козырьке висели - не здорово. Здесь подочечник есть, но такой облом. Это вообще, имхо, довольно глупая ситуация, когда подочечник есть, а очки где-то рядом валяются, ).
Что-то вообще слабо представляю как это, чтобы достойно было.
Да я тоже не до конца понимаю - надо снять, чтобы понять что можно сделать.
В большинстве подочечников мягкая черная ткань с обеих сторон, не только на самой крышке. Чтобы очки помещались (мои, по крайней мере) не хватает примерно 1 см в глубину - чтобы дужки очков туда проходили. Т.е. в глубину нужна не вся площадь, а только в районе середины. Между корпусом блока и крышей этот 1 см есть. Передний крепеж (зажимы) блока расположен или над, или ближе к оси открывающейся крышки.
Идея была - вырезать паз в нише между передним крепежом и тыльной стороной, проклеить полученное пространство любой подходящей тканью (у меня бархатный чехол от навика без дела валяется) - собственно, все. Только этот блок для начала желательно все-таки снять...
Сам пластик с подоочечником ты не снимаешь, он приклепан к обшивке потолка по своему периметру.
Блин, а как же мануал? Цитирую: "13. Потяните за держатель плафона местного освещения в сборе в сторону низа автомобиля и выведите из зацепления крепеж с двойной фиксацией и металлические зажимы". Пробовал инструмент для отделки между потолком и этим блоком просовывать - где-то лезет, где-то нет. Побоялся ковырять сильно. Но должен же сниматься. Опять же, по мануалу, это один из шагов по снятию потолка...?
Пока что нашел решение - выгнул очки, чтобы они стали более плоскими, и подогнул дужки. Так они с усилием в этот подочечник помещаются. Когда их одеваю, чувствую себя странно...
UPD:
а, по-ходу да, в мануале все правильно - это речь идет о том как потолок снимается, а не этот пластик вынимается. Зашибись, блин, чтобы очечник этот, к примеру, отремонтировать - нужно потолок снимать. Супер, (!
Ну, ничё, посмотрим что можно сделать...
Отредактировано Subslim (22.11.2011 01:54:01)