Это к тому, что на большинстве трасс Союзного значения - ограничение скорости 90км. И ты попробуй обгони трактор, движущийся со скоростью 30 км/час по встречке. Последствия расскажешь на форуме. В России есть скоростные, и можно ехать 120, но их очень мало. В основном - 90км/час. Так зачем брать 3.5, если ими(лошадьми) воспользоваться нельзя! Может я не прав, возразите!!! Плюс разница в транспотном налоге. Конечно у богатых свои причуды...................... Дальше коментировать не буду.
Интересная точка зрения. Но ИМХО, неадекватная.
В стране бывшего союза за городом 90 км/ч. Но благодаря законодательству можно ехать за городом 100-120 км/ч не сильно попадая на деньги, а точнее вообще не попадая. К примеру в Приморье (вокруг Владивостока, до Находки, Уссурийска) гаишники даже не останавливают за превышение в 100 рублей. Это превышение до 20 км/ч. При наличии нормального движения не остановят и за превышение на 20-40 км. Это 300 рублей, но тут уж на везение. За превышение до 10 км/ч штрафа нет вообще. Поэтому за городом при ограничении 90 км/ч можно легко ехать 100-110 км/ч вообще без последствий со стороны ГАИ. Это раз.
Два. Про трактор. Не сильно понял твоего примера. Ну едет трактор по дороге с 1 полосой в каждую сторону, ну едет он 30 км/ч, ну 40 км/ч, ну 50 км/ч, знака "обгон запрещен" нет, прерывистая. Какие мне последствия грозят? 100 раз таких обгонял и ничего. Другой вопрос, что есть знак, есть прерывистая. Тут ни на какой машине нельзя обгонять. Хоть 1000 лошадей, хоть 50.
Три. Едешь по трассе, где по 1 полосе в каждую сторону. Впереди грузовик. Едет километров в 70-80 в час. Вроде не медленно, но и не быстро. А впереди затяжной подъём, где обгон запрещен. Перед подъёмом краткий миг прерывистой есть длиною метров в 100-150. В такой момент я предпочту, чтобы подомной было 1000 лошадей, чтобы завершить манёвр как можно быстрее и оказаться снова в безопасности. С точки зрения правил, нарушения нет, с точки зрения безопасности такой маневр должен завершиться быстрее. А что может быть быстрее? 250 лошадок на вариаторе или 173 лошадки на автомате?
Четыре. Едешь по трассе, где по 1 полосе в каждую сторону. Едет грузовик, автобус, москвич со скорость 40 км/ч. Собрал колонну. Ты к примеру 5й по счёту. Впереди тебя люди боятся обогнать, не решаются. По встречке тоже идёт транспорт, но с окнами между потоками. Можно обогнать. Знаков нет, разметка позволяет. И опять же, чем мощнее и быстрее машина, тем проще и быстрее, а значит безопаснее можно совершить манёвр.
Поэтому моё мнение, по трассе лучше 3.5. По расходу такая машина на трассе не будет отличаться от 2.3. Ну а если человек без башки, так он и налитровом Витце убьётся.
К слову у меня Теана 2.3, езжу я в городе в основном. И считаю, что даже такого движка в городе много. Но теан с меньшим нет. Вот засматриваюсь на Блубёрд Сюлфи в новом кузове с двиглом MG20 (помоему MG).
И опять же, причём здесь богатые. Случаи разные, люди тоже разные. Машины обычно берут под какие то условия и потребности в эксплуатации. Если у человека есть деньги (не последняя копейка, которую он спустит на машину, а деньги потом по жизни) и есть потребность много ездить по трассе, то почему бы и нет?
А так категорично заявлять про всех из ФСБ и глобальный заговор, это попахивает неадекватом.
Может у вас на Дальнем Востоке по другому, тогда я Вам завидую. Милицейский песпредел полный. Благо сейчас, в связи со стрельбой в супермаркете немного поутихло. Стали относиться более лояльно. Это хорошо, но сколько надо было генералов отправит в отставку (на пенсию), что бы этого добиться.
Это конечно печально всё и тенденции в России просто угрожающие. Но наличие двигателя 2.3 или 3.5 никак не скажется на возможности подкинуть наркоту, оружие. Можно просто идти по улице на своих двоих истоптаных кроссовках и тоже попасть в замес. И если будет заказ на определённого человека, то подкинут что надо и в Теану, и в Короллу 1990 года.
А то что человек едет на Теане 3.5 литров как раз не показатель его крутости. Наоборот очень богатый человек может ехать на довольно очень скромной машине, тогда как парень 18 лет взявший кредит на 150 лет будет ехать на Инфинити с 5ю литрами, а на штраф ГАИ денег у него не будет.