Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2

Проблемы с АБС #2

Сообщений 471 страница 480 из 1008

471

разумный написал(а):

Olan написал(а):и расположены они так:
            написал же выше, про ряды катушек. они расположены действительно так. но выделено красными точками места замера ПАРЫ, катушка верхнего ряда соединена с катушкой нижнего ряда последовательно.

Катушки не соединены последовательно, один вывод к драйверу второй на "землю" или "ноль" или "общий" как хочешь назови. А ты принял это за последовательное. Надо вскрывать еще раз блок, но перед этим обязательно диагностику и коды на форум. Подскажем.

0

472

tve-spb написал(а):

разумный написал(а):

Olan написал(а):и расположены они так:
                написал же выше, про ряды катушек. они расположены действительно так. но выделено красными точками места замера ПАРЫ, катушка верхнего ряда соединена с катушкой нижнего ряда последовательно.

Катушки не соединены последовательно, один вывод к драйверу второй на "землю" или "ноль" или "общий" как хочешь назови. А ты принял это за последовательное. Надо вскрывать еще раз блок, но перед этим обязательно диагностику и коды на форум. Подскажем.

с какой целью вскрывать еще рааз блок? до пайки один ряд 4,15Ома, другой- 7,2Ома(мерял сопротивление на выпаянных катушках). Код ошибки до вытаскивания блока С1126, после перемотки катушек диагностику еще не делал, причину не устранил поскольку, затруднения в снятии тормозного диска, не могу добраться пока что до ступицы. пыльник можно отдельно приобрести?

0

473

"C1126 Впускной клапан сзади справа Ошибочная функция".  Катушки ты перемотал, а драйвера соответствующие заменил? Нет. Вот блок и снимать. А диск снять можно со ступицей вместе, все равно чистить надо и пластмассовый пыльник менять. Диск от ступицы после разъединить.

0

474

tve-spb написал(а):

"C1126 Впускной клапан сзади справа Ошибочная функция".  Катушки ты перемотал, а драйвера соответствующие заменил? Нет. Вот блок и снимать. А диск снять можно со ступицей вместе, все равно чистить надо и пластмассовый пыльник менять. Диск от ступицы после разъединить.

дак я прозвонил драйвер сгоревшей катушки, он звонится. Подскажите, какова чувствительность датчика АБС? у меня притертость, сняло примерно 1-1,5 мм пластмассы с датчика, снизу от реагирующего органа?

Отредактировано разумный (01.12.2015 15:20:54)

0

475

прохожий написал(а):

разумный написал(а):

почему после перемотки 2х катушек и пайки к схему(2 и 3 месторасположение в нижнем ряду) сопротивление 2 и 4 катушки показывает 2,9 Ом?

реальное сопротивление можно узнать только удалив проверяемый элемент из платы, восклицательный знак на приборке горит из за низкого уровня тормозной жидкости (датчик на бочке тормозухи можно !!!!!временно!!!! отключить, лампочка потухнет

Подпись автора

.................ремонт ABS Nissan Teana  в Санкт Петербурге +7 921 649 69 09

уровень максимум

0

476

разумный написал(а):

tve-spb написал(а):"C1126 Впускной клапан сзади справа Ошибочная функция".  Катушки ты перемотал, а драйвера соответствующие заменил? Нет. Вот блок и снимать. А диск снять можно со ступицей вместе, все равно чистить надо и пластмассовый пыльник менять. Диск от ступицы после разъединить.дак я прозвонил драйвер сгоревшей катушки, он звонится. Подскажите, какова чувствительность датчика АБС? у меня притертость, сняло примерно 1-1,5 мм пластмассы с датчика, снизу от реагирующего органа?
            Отредактировано разумный (Сегодня 15:20:54)

Полупроводники сгорая имеют два состояния или "звонятся" в обоих направлениях или обрыв. С теми сопротивлениями сгоревшей катушки, драйвер сгорел однозначно. А притертость это пустяки, у меня то же была вроде как выработка на датчике, а может это конструктив такой. сам датчик на "прозвон" не проверить.

"3 катушка - 0,3 Ом (звонится на межвитковое КЗ), ....."     12/0,3= 40 Ампер, это тот ток который сжег драйвер. Рабочий ток до 5А, кратковременно.

Отредактировано tve-spb (01.12.2015 16:10:00)

0

477

День добрый! а вот такой транзистор подойдет?
STS4DNF60L, Транзистор, STripFET, N-канал, 60В, 0.045Ом, 4A [SO-8]

0

478

разумный написал(а):

уровень максимум

западает поплавок в бочке, такое часто бывает...

0

479

разумный написал(а):

у меня притертость

в первой теме всё написано...

0

480

прохожий написал(а):

разумный написал(а):

подскажите где найти предохранитель 10А на АБС

возле правой фары есть блок предохранителей, тянешь крышечку вверх, там два ряда предов, нижний ряд, второй пред от тебя, а если протереть пыль с крышки то увидишь клинопись завода изготовителя и обозначение всех предохранителей блока

Подпись автора

.................ремонт ABS Nissan Teana  в Санкт Петербурге +7 921 649 69 09

Спасибо большое! Нашел предохранитель, вытащил. СпасЫЫЫЫЫЫЫЫбо :-)

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2