см.507
Проблемы с АБС #2
Сообщений 511 страница 520 из 1008
Поделиться51215.12.2015 00:44:14
не поможет
Что не поможет????
Одно из колес дает неверные данные, значит проблему нужно начать решать именно с этого колеса.
Меняешь датчики местами и едешь со сканером кататься. Если другое колесо врать начнет - значит проблема с датчиком, если то же - разбираться со ступицей. Снимаешь, чистишь, смотришь полосу на предмет целостности..
Поделиться51315.12.2015 06:51:24
не все так однозначно. У меня врали датчики задних колес, после ремонта именно блока врать перестали.
Поделиться51416.12.2015 13:15:51
Что не поможет????Одно из колес дает неверные данные, значит проблему нужно начать решать именно с этого колеса.Меняешь датчики местами и едешь со сканером кататься. Если другое колесо врать начнет - значит проблема с датчиком, если то же - разбираться со ступицей. Снимаешь, чистишь, смотришь полосу на предмет целостности..
ну тогда при пропусках воспламенения меняй поршня местами, чтобы проверить... не перешла неисправность на другой цилиндр
Поделиться51516.12.2015 13:22:11
asid написал(а):Что не поможет????Одно из колес дает неверные данные, значит проблему нужно начать решать именно с этого колеса.Меняешь датчики местами и едешь со сканером кататься. Если другое колесо врать начнет - значит проблема с датчиком, если то же - разбираться со ступицей. Снимаешь, чистишь, смотришь полосу на предмет целостности.. ну тогда при пропусках воспламенения меняй поршня местами, чтобы проверить... не перешла неисправность на другой цилиндр
Подпись автора.................ремонт ABS Nissan Teana в Санкт Петербурге +7 921 649 69 09
Сереж, может добрее к форумчанам. С наступающим праздником Всех!
Поделиться51616.12.2015 13:29:41
. С наступающим праздником Всех!
симметрично!
Поделиться51716.12.2015 13:48:06
добрее к форумчанам
работаю на сервисе давно.... ооооочень давно, некоторые автовладельцы приезжая на сервис выдают свой, готовый диагноз и стоят на своём.. отказ от диагностики категоричен, я там на форуме вычитал.. а вы тут все лошары и всё такое.. 99% таких "продвинутых" платят за лишнюю работу и соглашаются на диагностику впоследствии... информации на форуме очень много и единственное для чего она дана нужно усвоить раз и навсегда, ОЗНАКОМЛЕНИЕ но не руководство к действию!!!!! я хочу оградить от лишних телодвижений и финансовых трат
Поделиться51816.12.2015 14:32:35
и по поводу подмены датчиков, причина не верной информации от датчика бывает: 1 люфт подшипника, 2 перегрев подшипника (размагничивает магнитную перфорацию пыльника), 3 искривление датчика из за деформированного пыльника ступицы, 4 неисправность суппорта ((закисает, ржавеют направляющие) критично только в момент торможения и влияет на распределение тормозного усилия), 5 коррозийные или изношены тормозные диски и тормозные колодки (критично так же как и в 4 случае), 6 попадание инородного предмета в воздушный зазор между датчиком и пыльником подшипника, 7 всё остальное сто могут натворить кривые руки или некомпетентность персонала обслуживающего вашу ТЕАНУ... все выше писаные неисправности можно выявить визуально, менять датчики скорости колёс нет смысла
Отредактировано прохожий (16.12.2015 14:38:35)
Поделиться51916.12.2015 14:41:46
значит проблема с датчиком
с датчиком она проблема, обрыв.. всё остальное решаемо и не раз описаны способы устранения
Поделиться52016.12.2015 14:57:55
Оградить от лишних движений не получится, важно что бы эти действия не усугубляли неисправность. Логика ведь понятна, мало ли что пишут, я сейчас заменю что то и все заработает, а датчик менять легче всего. По своему опыту, я первый раз столкнулся что так все плохо может быть с АБС.