Всем привет. Похоже я разобрался с АБС. Много было потеряно времени по диагностике неисправности, приезжал на СТО как на работу, работники уже шутили) В общем, сначала грешил на датчики, потом блок, блок уже был почти куплен, но хорошо что не подошел, благодаря tve и Прохожему, которые подсказали куда копать, стало понятно что это не блок. Потом был потерян целый день на СТО, как предфинальный штрих этой эпопеи, и вот, вчера была наконец поставлена жирная точка. По деньгам, все эти пляски с бубном, вышли мне совсем не дешево, и не сказать, что отделался малой кровью, хоть и не блок, но встало все это мне даже дороже, чем ремонт блока - задняя правая ступица оригинал - 9000 р., передняя правая 3000 р с разбора. И это не считая работы - диагностика, и т.п. Датчики менять не пришлось.
В общем вкратце:
В ходе неоднократных заездов с компом, сканер ругался на правое заднее колесо, последовательно ставили 3 (!) разных датчика, методом исключения, стало понятно что возможно дело в ступице. Решили что сейчас поставим ступицу на проверку и если дело в ней то беру. Оказалось, что когда датчик АБС стоял криво, он мне серьезно пошоркал магнитное кольцо, что обидно, так как ступица оригинал была куплена всего 3 года назад. У кого такая проблема, имейте в виду.
В общем поставили новую, по графику стало ровно, но теперь вылезла проблема на переднем правом колесе. Да что ж такое то! Я уже начал ругаться с ними, думал разводят, и не хотел верить. Ну потом позвонил Прохожему, и действительно, так бывает что проблема может переходить на другое колесо. В общем заменили теперь переднюю правую ступицу и все заработало!!
Спасибо большое tve и Прохожий за вашу отзывчивость. Очень приятно знать, что есть еще такие люди и их немало:)