Недавно столкнулся с проблемой АБС ,стал иногда срабатывать при нажатии на тормоз ,благо начитался на форуме про АБС и сразу отключил его ,снимал ступицы чистил ,грязи было не мерено , на левой ступице даже магнита не было видно , магниты без повреждений ровненькие , собрал все назад завел ничего не горит не жужит ,как раньше ,поехал торможу все норм ,разогнался на льду торможу срабатывает АБС и сразу вылетает ошибка ,два раза моргнула и загорелась только одна желтая лампочка АБС , пришлось опять отключить его ,поеду диагностить, заодно датчики прозвоню (но думаю дело не в них), ,что там не так .
Проблемы с АБС #2
Сообщений 71 страница 80 из 1008
Поделиться7203.03.2014 13:44:15
думаю пыльник поменять, который мог деформироваться, но номер его не могу найти
такой запчасти отдельно не найти, только в сборе со ступицой
Поделиться7303.03.2014 22:11:20
когда я менял ступицу, то в комплекте пыльника не было... или он идет с той частью, к которой ступица крепится?
Поделиться7404.03.2014 09:28:03
когда я менял ступицу, то в комплекте пыльника не было
Был.
Пыльник на твоей ступице - это то, из за чего ты подшипник не видел. Он намогничен по кругу.
Поделиться7507.03.2014 14:43:59
Вообщем сделал диагностику ,комп показал ошибку датчика скорости ,из - за него не корректно работает абс (так мне сказали диагносты) ,включили абс горит только желтый значек ,при этом абс не работает ,при снятии любого из датчиков , при включении зажигания АБС начинает гудеть несколько секунд , комп показывает обрыв цепи , ставишь на место все нормально, но АБС по прежнему не работает ,снова кажет ошибка датчика скорости ,спидометр стал работать неверно, врет на 20 км/ч в большую сторону и стрелка стала медленно подниматься . Может кто подскажет, где на теане находится датчик скорости и в нем ли вообще причина?
Поделиться7611.03.2014 19:52:43
Продам блок авs номер 47660-9W50A год 2006
Поделиться7720.03.2014 09:34:30
Спасибо Игорь (прохожий) за толковое пособие по диагностике неисправности АВС и ремонту. Все отремонтировали сами,пришлось перемотать катушки и заменить драйвера.
Поделиться7820.03.2014 15:28:23
Здравствуйте, а можно ссылочку на пособие?? Походу и мне перематывать катушечки надо(((
Поделиться7920.03.2014 15:49:15
Катаюсь без абс уже пол года, живу в мурманской обл...при включении зажигания,по истечении секунд 5-10 происходит следующее-загорается знак abs,slip,vds и до кучи знак стояночного тормоза, и все это в сопровождении со звуком скрежета под капотом. Звук проходит почти сразу и я еду без абс. Диагностировался у офицалов,автопродикс,ни чего канкретного мне не сказали, мол поменяешь блок абс,ступицу правую и соответственно правый датчик абс и все заработает,счет в районе 150 тыс... заглядывал в евро авто, там блоки б/у только на японок, так что я завис. С электоникой я дружу,паять умею,скинте пожалуйста ссылку на методику. Спасибо всем. По результату доложу.
Поделиться8020.03.2014 16:01:05
Нашел в предыдущей теме)))буду пробовать...