Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2

Проблемы с АБС #2

Сообщений 861 страница 870 из 1008

861

Nickita777
А у вас какая комплектация?  У меня Луксери. нет никаких датчиков поворота

0

862

"Прохожий"-Игорь. Никак я не могу разобраться со своим блоком вернее блок. наверное не при чем, причина в другом... Все работает,после вашего ремонта. то есть блок АБС,  еще раз спасибо! все хорошо. Но вот  никак не пойму, почему?  при легком притормаживании идет срабатывание,опять же не всегда. (я вам звонил, по этому поводу) . Скорости показывает одинаково, макс на 1-2 оборота расхождение. Но и то, в эти моменты нет срабатывания. Когда происходит срабатывание. при легком торможении . скорости идут все 4 одинаково.(так показывает диагностика при движении). В чем суть не могу понять. Так-то страшного ничего нет, Но напрягает. Я уже грешу. на износ дисков ( колодки прим 30 проц износ пока). Попробовать их поменять. Хотя при чем диски? Не пойму кароч. Может воздух в системе? Ну тогда бы это было сразу. Сразу все было норм. И прокачивал хорошо.

Отредактировано mpv_13 (13.01.2019 11:22:29)

0

863

mpv_13 написал(а):

Nickita777
А у вас какая комплектация?  У меня Луксери. нет никаких датчиков поворота

2.3 premium
Датчик угла поворота(положения) руля у вас тоже есть. Стоит на самом руле.

0

864

Nickita777 написал(а):

2.3 premium

Cпасибо. Буду смотреть. может из-за него баги.А на что он влияет? На то, чтобы абс не срабатывал при поворотах руля? На поворотах ? так как скорости разные в это момент.

0

865

mpv_13 написал(а):

Nickita777 написал(а):

2.3 premium

Cпасибо. Буду смотреть. может из-за него баги.А на что он влияет? На то, чтобы абс не срабатывал при поворотах руля? На поворотах ? так как скорости разные в это момент.

Скорее всего да. Но не могу быть уверенным.

0

866

Nickita777 написал(а):

из мыслей остается только искать проблему в проводке от датчика угла поворота руля до блока ABS, ведь проблема появляется только когда машина прогревается(может какой то провод расширяется и пропадает контакт), но блин при этом показания датчика угла поворота руля не пропадают с компьютера(или может показания на диагностическую шину и на блок ABS о положении руля идут по разным каналам?). Не понятно что происходит.

прохожий или может у кого - то из форумчан была схожая проблема, подскажите пожалуйста куда копать? Ранее тут писал SpbGKS о немного схожей проблеме.

пробуйте саму фишку на блоке абс передернуть. Только она фиксируется.надо откинуть железную скобу. Мне снимали в сервисе. в первый раз. оторвали уши на пластике фишки по краям.Там много контактов. возможно окислились. вот цепь и "рвется" при нагреве. заходит она тяжело. стоит низко. что неудобно. я монтировкой снимал и нажимал когда ставил. после как рукой поставил и убедился,что она села на место.

0

867

Все же не пойму я в чем причина. Игорь что подскажите? Чтобы вам зря не звонить вас не отвлекать. ТО есть при считывании скорости одинаковые. При легком нажатии на педаль . опять же не всегда идет работа моторчика и иногда срабатывание абс.Ошибок нет. Все ок. Так бы ничего. но напрягает. ТО есть нет ложных срабатываний , при торможении. Есть только, при небольшом касании педали тормоза,легком  притормаживании.

0

868

mpv_13 написал(а):

Все же не пойму я в чем причина. Игорь что подскажите? Чтобы вам зря не звонить вас не отвлекать. ТО есть при считывании скорости одинаковые. При легком нажатии на педаль . опять же не всегда идет работа моторчика и иногда срабатывание абс.Ошибок нет. Все ок. Так бы ничего. но напрягает. ТО есть нет ложных срабатываний , при торможении. Есть только, при небольшом касании педали тормоза,легком  притормаживании.

я всегда настаивал на графиках вовремя проверок, только график даёт точное, визуальное подтверждение неисправности

0

869

Всем привет, напомните, какой предохранитель нужно удалить что бы отключить АБС. №82-10А или №L-30A. №L питает непосредственно соленоиды. Или реле АБС. Спасибо.

0

870

прохожий написал(а):

я всегда настаивал на графиках вовремя проверок, только график даёт точное, визуальное подтверждение неисправности

Спасибо. будем пробовать.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2