Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2

Проблемы с АБС #2

Сообщений 871 страница 880 из 1008

871

tve-spb написал(а):

Всем привет, напомните, какой предохранитель нужно удалить что бы отключить АБС. №82-10А или №L-30A. №L питает непосредственно соленоиды. Или реле АБС. Спасибо.

я вроде 82 высовыал. спидометр тоже не работает

0

872

Сделал диагностику у Игоря, правый задний датчик дуркует и блок сгорел. Когда успел загадка.

0

873

tve-spb написал(а):

Сделал диагностику у Игоря, правый задний датчик дуркует и блок сгорел. Когда успел загадка.

У меня тоже из-за него сгорел. Из практики 90 процентов задний правый датчик. Кто заказывал пластиковую крышку на заднюю ступицу. куда вставляется датчик. поделитесь каталоговым номером.

0

874

Игорь. ну вроде разобрался, в причине очень редкого срабатывания при легком нажатии на педаль тормоза. Это не воздух в системе. Не колодки. А опять все тот же замысловатый датчик правого заднего колеса. "Фишка" оказалась  в том. что скорости показывает одинаковые, на всех колесах. За исключением отклонений на 1 км в час. и то по всем колесам. не было ясно, что именно задний правый.(но я все равно полез в него. так как он самый проблемный)  То есть диагностика не давала ровным счетом ничего. Так же как и графики. Все нормально. Ведь срабатывала система АБС ложно очень очень редко.и поймать отклонение было не просто, что все равно меня напрягало. Помог ,как обычно наш русский метод " тыка". Снял датчик. поставил назад .Стало еще хуже. Ведь когда я его подгонял то вроде как немного грел феном и "ловил положение" при вывешенном колесе. Прокручивал его и смотрел.Чтобы без рывков показывало скорость. Потом начал ловить положение датчика без болта и нашел. получилось . что датчик ровно по посадке на два миллиметра вниз дает отличный результат. Рассверлил в датчике отверстие.Надавил в низ , так и закрутил. Пока полет нормальный.
Всем, кто ищет причины ложного срабатывая вывешивайте колеса и при прокрутке не должно быть рывков скорости. Она должна плавно набираться по цифрам и графикам и так же падать. Иначе может быть как у меня. Все работает хорошо. но очень редко при маленьком нажатии на педаль. происходило ложное срабатывание. что надо сказать было очень очень редко.Даже не совсем срабатывание. а включение насоса абс. что было слышно и вызывало дискомфорт и тревогу. Можно было бы не заморачиваться. но я понимал. что это не норма и нашел  решение. Еще раз спасибо Игорю!

Отредактировано mpv_13 (28.01.2019 09:13:43)

0

875

ХЕЛП!!! после пролива блока тормозухой что-то коротнуло, все разобрали, пропаяли, питание на блок приходит, на все микросхемы приходит... блок не диагностируется, пишет что нет соединения с блоком, как будто он не подключен...
Спецы, подскажите что еще посмотреть???
может ли быть неисправность не в блоке, а в проводке например? после замыкания в блоке точно сгорел предохранитель на 10а в коробке рядом с бачком омывайки (его естественно заменили)
Можно ли как то диагностировать блок в стационарных условиях, без машины? гидравлическая часть блока стоит на машине, подключаем только электронную часть на разъем, как я понял там только 4 контакта на электродвигатель не подклячаются

Отредактировано DeNcHiK1989 (03.02.2019 10:57:26)

0

876

mpv_13 написал(а):

У меня тоже из-за него сгорел. Из практики 90 процентов задний правый датчик. Кто заказывал пластиковую крышку на заднюю ступицу. куда вставляется датчик. поделитесь каталоговым номером.

В Экзисте посмотри, на память не помню.

0

877

tve-spb написал(а):

В Экзисте посмотри, на память не помню.

Каталог выдает
43234 8J000- Вроде правый
43235 8J000- Левый
Но,я думаю они одинаковые. Хотя все может быть
Буду заказывать.

0

878

Вчера вылезла ошибка.на стоячей машине загорелась после ночной стоянки желтая лампа абс. Сканер показал с1101- задний правый датчик. (нет цепи. обрыв. сдох датчик и тд. ) Путем подмены на рабочий датчик (результат отсутствовал).было выявлено,что Сгнил один из проводов под изоляцией. Только полгода как назад,когда монтировал блок после ремонта у Прохожего -Игоря.там все спаивал. провода были в порядке. Все заизолировано. Видимо попал реагент с дороги , все же во внутрь и разьело все. Глушак рядом сохнет быстро.Всем спасибо. Может кому пост пригодится.

ОШИБКА С 1101 задний правый датчик. ПРИЧИНА- СГНИЛ ПРОВОД. НАРУШИЛСЯ КОНТАКТ.
lдороги поливают такой гадостью. что за полгода сгнивают провода. Вот уж и не думал.

Отредактировано mpv_13 (10.02.2019 21:46:41)

0

879

DeNcHiK1989 написал(а):

ХЕЛП!!! после пролива блока тормозухой что-то коротнуло, все разобрали, пропаяли, питание на блок приходит, на все микросхемы приходит... блок не диагностируется, пишет что нет соединения с блоком, как будто он не подключен...
Спецы, подскажите что еще посмотреть???
может ли быть неисправность не в блоке, а в проводке например? после замыкания в блоке точно сгорел предохранитель на 10а в коробке рядом с бачком омывайки (его естественно заменили)
Можно ли как то диагностировать блок в стационарных условиях, без машины? гидравлическая часть блока стоит на машине, подключаем только электронную часть на разъем, как я понял там только 4 контакта на электродвигатель не подклячаются

Отредактировано DeNcHiK1989 (03.02.2019 07:57:26)

Обратитесь к Игорю-прохожему. На сайте есть его телефон.
Имхо. если коротнуло. то для чего все пропаивать? Если уже сгорела деталь. пайкой ее не восстановишь.

0

880

под словом деталь имеется весь блок(плата)??? пропаивали потому что тормозуха поела всю плату, неисправных элементов на ней не нашли, только 2 катушки перемотали. сейчас вопрос в том, как понять проблема не определения блока в блоке абс или еще в чем-то, ибо брать б/у блок с других городов для экспериментов накладно...
А Игорю обязательно позвоню, Спасибо!!!

Отредактировано DeNcHiK1989 (10.02.2019 10:19:29)

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2