Всем привет!
Я новичек на форуме, зарегистрировался только потому что и сам столкнулся с проблемой вибрации в диапазоне 1800-2000 оборотов на TEANA L33 QR25DE. Она есть не только на ходу, но на N тоже, просто мельче и похожа не мелкую дрожь.
Долго не мог понять в чем же дело, но заметил, что это она усиливается с понижением температуры на улице. Когда выше +20 - ее вообще нет, как только ниже - начинается трясучка именно в этом диапазоне оборотов и чем ниже температура за бортом, тем сильнее вибрация.Сегодня утром было 12 градусов по Цельсию, я хотел поднять капот и посмотреть что там резонирует. Завел машину, прогревочные обороты как раз поднялись на 1900, началась едва-едва заметная дрожь, я открыл капот и понял, что резонирует пластиковая крышка двигателя, если точно - ее угол возле коробки фильтра. Открутил 3 винта под внутренний шестигранник, снял ее, кинул в багажник и поехал. И все отлично!!!
Еще заметил, что эта крышка на моторе была смонтирована в чуть изогнутом состоянии и с напряжением, еще винты еле открутил, т.к. были затянуты от души. Думаю, вурдалаки на заводе ее просто кинули сверху и прикрутили шуруповертом надурняк. Попробуйте, может в вашем случае дело тоже окажется именно в этом.
Когда на улице -30, то такое ощущение что на дизеле едешь от вибрации аж руки на руле трясутся. Что реально снятие крышки помогает? Обратно поставил ее?