Доброго дня! Всем привет из столицы Казахстана - Астаны! Стал счастливым обладателем Ниссан Теана III, Luxury+ (Дата получения номеров 09.09.2015). Слов нет описать насколько я был счастлив, когда мне выгнали блестящую, белую, новую Теану, а я подошел с гордой осанкой и сев за руль, взирал всю эту красоту черного пластика)). Но вся радость моя продолжалась ровно 2 800 км... та самая вибрация в диапазоне 1700-2000 оборотов. Менее ощутимая вибрация есть также при трогании с места и при торможении перед остановкой авто (900-1000 об.).
Обращался к ОД 3 раза (Автомир). Первые 2 раза автомобиль смотрели менеджеры приемщики. Сели, прокатились, показал вибрацию. Сказали, что после обкатки должно все пройти, детали притираются и т.п. И 3й мой поход к ним состоялся на 3 800 км с целью выноса им мозга. Прокатились уже с мотористом. Показав ему как умеет моя Теана вибрировать, тот выпучил глаза и сказал, что это ненормально.
Из проделанных работ по попытке устранения: 1 опустили подушку двигателя, которая слева; 2 открутили и заново поставили пластиковую крышку двигателя (прочитал этот "фокус" на этом форуме); 3 убрали какую-то подушку глушителя в районе двигателя, почти по середине длины глушителя (профан я в этом деле... не знаю как еще описать))), успел заметить что она треугольной формы; 4 подкрутили аккумулятор, который болтался и плюс еще отсутствовала одна крепежная гайка; 5 подогнули клаксон, он плотно прилегал к какой-то пластиковой штуке.
Итог: прокатились вместе... и вуаля, нет вибрации... счастливая улыбка не сползала с моего лица минут 10. Поставили обратно эту подушку глушителя, прокатился еще раз и снова нет вибрации... улыбка расползлась еще дальше). Готов был расцеловать руки этому мотористу. Пожали мы руки и я уехал. Почти у дома эта вибрация появилась снова. Позвонив к ОД, те обещали написать письмо на завод-изготовитель. Написали 21.12.2015 года, ждать 5-6 дней. Отпишусь сразу как что-то будет известно.
Есть вероятность того, что машина нагрелась находясь в сервисе на обслуживании и исчезнувшая вибрация вернулась как только снова авто остыло на морозе. Судя по постам Grigoriy Bryndin, очень вероятно, что причиной может быть подушка глушителя. Это стало бы понятно если бы Вы покатались без нее на морозе, но Вам подушку вернули на место...