Доброго дня! Отдавал свою красотку на 3 дня дилеру (7-9.01). Меняли все подушки двигателя и выхлопной системы с новой Теаны, на которой нет вибрации. Итог - вибрация осталась. Проверяли вариатор на пробуксовку, как советовал завод - все ок с вариатором. Дилер будет снова писать заводу. Отпишусь как только будут новости. Кстати, в Астане Теан с вибрацией набралось уже 5 штук. Остальные либо везунчики, либо просто не замечают вибрации
Всем привет коллеги! Прошу помощи по новой тиане. Вибрация от 1500 до
Сообщений 41 страница 50 из 129
Поделиться4211.01.2016 16:39:35
Доброго дня! Отдавал свою красотку на 3 дня дилеру (7-9.01). Меняли все подушки двигателя и выхлопной системы с новой Теаны, на которой нет вибрации. Итог - вибрация осталась. Проверяли вариатор на пробуксовку, как советовал завод - все ок с вариатором. Дилер будет снова писать заводу. Отпишусь как только будут новости. Кстати, в Астане Теан с вибрацией набралось уже 5 штук. Остальные либо везунчики, либо просто не замечают вибрации
Скорее всего не замечают либо внимания не обращают. При морозах на оборотах 1600-1950 тоже небольшая, но есть, чувствуется на руле. При 2000 об/мин пропадает. Летом или положительных температурах пропадает практически полностью и практически не ощутима.
Поделиться4316.01.2016 01:22:45
Подтверждаю наличие вибрации на оборотах от 1300 до 1900 км. Пробег 17 тыс.км. двигатель 2,5л. - все настроение от спокойной езды портит и сильно раздражает.
Похожая вибрация наблюдается и на второй машине X-Trail 2015г., пробег 8 тыс.км. двигатель 2,5л., но проявляется в меньшей степени и передается только на руль.
Если кому-то удастся решить проблему, то буду признателен за любую информацию.
Кстати, на TEANE второго поколения ни чего подобного не было и были только положительные эмоции.
Поделиться4417.01.2016 10:27:22
Очень жаль, что вибрация не вылечилась. Может массовость проблемы заставит производителя интенсивнее искать причину и способ решения.
Поделиться4517.01.2016 13:28:50
И меня посетило сие "счастие". Уезжал на новый год. Машина стояла на стоянке. По приезду на улице было минус 25, а в дороге заметил эту злосчастную вибрацию.... До морозов все было нормально. Все симптомы в наличии.... Гул и вибрация в диапазоне 1800-1900 оборотов. При повышении температуры до минус 3 все тоже. Единственное изменение диапазон расширился - теперь 1700-1900. Проверял и в движении, и на нейтрали - гул остается. Начну дилера тиранить...
Поделиться4624.01.2016 15:08:50
Всем привет! ОД просит найти Теану без вибрации для сравнения показаний по двиглу и вариатору. Странно, но за 2 минуты до звонка ОД с этой новостью я случайно встретился в соседнем дворе владельца такой Теаны (счастливчик). По его словам никакой вибрации в тачке нет, беспокоят его только скрипы в салоне)).
Естественно, после разговора с ОД, я побежал назад, надеясь застать "счастливчика", но увы... Оставив ему записку с просьбой и пониманием к "несчастливчикам" и заманивая его бесплатной диагностикой в сервисцентре Ниссана, я опустил голову и почапал домой, ожидая звонка. Звонок этот жду уже неделю(((( Надежда умирает последней...
От ОД думаю ждать нечего. Ничем помочь они не смогут. Башкой своей думать не хотят, надеясь на "голову" с Питера, а там, кажется, и вовсе поклали. Кстати, на заводе изготовителе сказали, что впервые сталкиваются с этим. Не понимаю я их...
Удовольствие от вождения получаю все меньше и меньше
Поделиться4725.01.2016 08:50:01
На днях была поездка, 800 км (туда-обратно), при минус 13-22 градуса. Слушал и чувствовал подобную вибрацию, но гула не было. На этих оборотах, на моей, двигатель сильно детонировал, как будто бензин плохой. Под нагрузкой (подъем не слишком большой, длиной 200 метров, скорость 30-35 км/ч) тишина полнейшая, как летом. А от конденсата такое может быть? Ну к примеру, какой-нибудь патрубок подходящий к впускному коллектору подмерзает, и плюется конденсатом. А на 2000 оборотах, срабатывает типа резонансного клапана в впускном коллектора, и детонация исчезает.
Поделиться4804.02.2016 10:00:48
На днях была поездка, 800 км (туда-обратно), при минус 13-22 градуса. Слушал и чувствовал подобную вибрацию, но гула не было. На этих оборотах, на моей, двигатель сильно детонировал, как будто бензин плохой. Под нагрузкой (подъем не слишком большой, длиной 200 метров, скорость 30-35 км/ч) тишина полнейшая, как летом. А от конденсата такое может быть? Ну к примеру, какой-нибудь патрубок подходящий к впускному коллектору подмерзает, и плюется конденсатом. А на 2000 оборотах, срабатывает типа резонансного клапана в впускном коллектора, и детонация исчезает.
У меня наверное было, что-то другое не относящиеся к этой теме. После той поездки, простояв два дня при температуре от -18 до -26, стала работать без всяких вибрации и детонации. Ездил и при минус 25, всё нормально. Когда был на ТО не стал им говорить про этот случай.
Поделиться4928.02.2016 14:48:39
На прошлой неделе ОД перепрограммировали вариатор, думали, что это поможет, но нет... Вибрация осталась та же и там же. А времени все меньше... морозы отступают и ждать придется до следующей поздней осени.
Я не думаю, что проблема в навесном или в самом двигателе, т.к. даже при сильном морозе под капотом температура не такая, чтобы какой-то крепеж или резинки дубели от холода, все-таки жар от двигателя какой никакой идет. Мне кажется это с системой выхлопа что-то не так.
Поделиться5028.02.2016 16:03:59
А при каком минусе начинается эта вибрация?