Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Коробка передач » ВАРИАТОР-1

ВАРИАТОР-1

Сообщений 161 страница 170 из 274

1

предыдущие 1000 сообщений тут: ВАРИАТОР
Новая тема, форум не поддерживает больше 1000 сообщений.
FAQ остается в старой теме

0

161

kamil тогда лучше сделать полную дефектовку. Если предыдущий владелец над коробкой измывался и не менял масло - то это как раз тот срок, когда ей должно крепко поплохеть

0

162

В итоге проехал 450 км с 130 тысяч рублей в сумке и снял гостиницу на пару дней, пока будут капиталить вариатор. На всякий случай мастера сначала решили тоже сделать адаптацию, при этом сами запросили по qr коду мои настройки, установили консалтом и чудо, всё нормализовалось. Теперь надо отменять гостиницу, ехать домой и думать куда потратить эти деньги, с которыми я попрощался. Цена вопроса 2000 руб. В голове один вопрос, чем занимались тогда официалы и что мне установили, если ничем не помогло.

0

163

kamil написал(а):

Это не ОД накосячил, а диагност с моего позволения. Виноват получается я, на себя я уже наехал. Похоже придется капиталить с заменой гидроблока. Т.к. есть вероятность, что из-за езды при неверных настройках накрылось что-то в коробке еще. Цена вопроса 110-130. Это мой последний авто на вариаторе, я уже понял.

У Вашего "диагноста" есть Консалт 3+ ???
Для того, чтоб так "накосячить", надо иметь приборчик...
Стоимостью от 600т.р с лицензией годовой от 300 т.р

Отредактировано Молний (08.10.2019 21:52:19)

0

164

http://s3.uploads.ru/t/s6A8B.jpg
Отдельно хочу сказать:
Никому не советую ездить к Ариду, из бывшего СкайЛайна...
Года три-четыре назад, был хороший диагност...испортился...
Сейчас человек пошел по пути наживы...
Лично мне предлагал "новую" коробку, за 120 рублей...
Отзывную, скорее всего...на ней 5000 проедешь, и пипца.
Более того...попросил его сделать "диагностику" ( консалт у него китайский, за 30 тыр), и он подвесил мне ошибку сволочь, Р17F0. Четыре тыщи, типа за "диагностику", содрал.
До него авто ехало, после, нет.

Тел его воткну, для поисковиков... Очень уж плохой человек оказался...чтоб другие не купились:

+7 926 525 63 00
Адрес, "где промышляет"
Ермакова роща 7А, стр.1

Если модератор решит, что это лишнее, то удалит.

МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОБЩЕНИЯ = 1-

P.S. Уж очень "соседи" его рекламируют...так же как и сервис jatco...

Отредактировано Молний (08.10.2019 22:05:39)

0

165

http://sd.uploads.ru/t/trYdh.jpg

kamil написал(а):

У авто пробег 130. Я после покупки проехал только 5, хочу проехать еще 70 перед продажей. Вот как бы двойная работа не получилась - поменяю гидроблок, а через год заново лезть в коробку. Ни у кого нет статистики срока износа деталей в самой коробке? Жаба душит да, но как бы не получилось скупой платит дважды ). Эти коробкищи заявляют, что после того, как мы сбросили адаптацию, нельзя было ездить на машине, а я проехал уже тысячу км (

При снятии коробаса, теряются калибровочные данные гидроплиты.  это критично. Без этих данных вариатор будет постоянно ездить в аварийном режиме.
Если блок не меняется, то их заранее надо снять компьютерным методом на носитель, чтоб потом опять залить обратно ТСU.
Если блок меняется, то на 11ой и 12ой серии нужен диск, который содержит инфо по калибровке т.н.клапанов (саленоидов) рабочего давления...

Диск, примерно так...каждый индивидуален

Отредактировано Молний (08.10.2019 22:20:13)

0

166

Проверить кстати легко...обновили или нет...
Сначала снимаем QR Код...он выдаст текстовое значение калибровки..
Потом смотрим в проге CVTz50...."информация о вариаторе", верхняя строка "идентификатор калибровки"...
Цифры должны совпадать..

Отредактировано Молний (08.10.2019 22:27:27)

0

167

Молний при снятии коробаса ничего не теряется (я в т.ч. снимал коробас). Вот если поменять TCU или гидроплиту...они должны в паре ходить теперь.....в старых вариках данные калибровки хранились в модульке на самой плите, предзалитые на заводе, в новых копеечного модулька с памятью нет, поэтому весь этот геморрой при смене и появился.

0

168

Молний написал(а):

Отдельно хочу сказать:
Никому не советую ездить к Ариду, из бывшего СкайЛайна...

Спасибо за обратную связь: любой опыт, негативный или позитивный, очень ценен.

0

169

Ребят, всем привет. Не так давно стал владельцем последней теаны (до этого была J31. J32. и у отца L33). Купил, радовался но не долго. В пробке начал гнать вариатор, а именно машина начала трогаться с 2-2.5 оборотов. Тему ОЧЕНЬ досконально изучил много писать не буду. Приехал к дому, думаю дай съимитирую  пробку, по итогу опять машина затупила, вылезла ошибка P0776, ну я конечно начал убиваться. Ну да ладно, отошел. Поехал в дилер, думал буду писать претензию, почему не делают отзывных компаний и т.д. Потом вычитал про программу (добрая воля нисан). Поехал в дилер, для начала прошью коробку, и за одно все разузнаю. Начали прошивать, не получилось, якобы интернет пропал, а мастера нет. Ладно, терплю, думаю ну буду писать обращение, они сначала начали говорить что нужно чтоб машина проходила ТО у дилера, а так смысла нет подавать. У меня машина прошла всего одно ТО и получается не попадает под их программу. Ну думаю все равно попробую, как они мне сказали что через нас все долго, пишите на сайте элеронное обращение. Зашел на сайт, писать где не пойму, звоню в НИССАН МОТОРС РУС, говорю так и так, где писать, дилер сказал что можно электронно подать. На что мне ответили, никогда не пишется электронно, только в дилере  пишется обращение. Сижу, думаю, да по-любому откажут и натыкаюсь здесь на ОДИН В ОДИН ПРОБЛЕМУ И С ВАРИАТОРОМ И С ДИЛЕРОМ (стр. 5,6,7) И человек так же без ТО и всего прочего, добился что бы поменяли вариатор. Вот думаю стоит идти бадаться или нет. Вы что скажете? Есть вероятность успеха в замене без гарантии и с одним ТО

0

170

ssberg
У меня намечается такая же проблема как у вас, как с вами связаться? Очень нужна ваша помощь

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Коробка передач » ВАРИАТОР-1