Привет всем.
Сейчас у меня имеется nissan teana 2.3 праворукая. Где-то в январе мне установили твтюнер абсолют, к нему подключили антенный коммутатор, чтобы тв смотреть и двд-плеер prology-350u. Причем, хочу обратить внимание, что ребята в сервисе подключили выход абсолюта не на aux порт, а каким-то образом они нашли av выход штатного тюнера, и врезались туда. Так что тв\двд у меня показывает сейчас с кнопки тв, порт aux свободен, переключение каналов, естественно, с пульта. Блокировка тв при движении была снята еще японцем и им же выведена кнопка на панель. В целом никаких нареканий нет, разве что я для себя выяснил, что prology - лажа. Ну да дело не в этом.
Сейчас у меня появилась финансовая возможность продолжить апгрейд своей любимой машинки и, в первую очередь, я хочу поставить камеру обгона. А во вторую очередь попробовать и камеру заднего вида тоже. Собственно, в связи с этим вопрос: как лучше их поставить. Понятное дело, что у абсолюта есть специально заточенные входы под это дело, но подключив всю эту камерную технику к абсолюту я получаюсь к нему привязанным. Т.е., например, если я слушаю радио (штатное) или cd (штатный, потому что звук у prology говно), то я, получается чтобы включить вывод информации с камеры обгона должен переключиться на tv, у меня должна быть снята блокировка при движении, и только тогда я увижу информацию с камеры обгона. Неудобно.
Но, насколько я понял, ситуацию спасает камера заднего вида. У меня ее нет, но как я понимаю, штатный тиановский монитор обладает каким-то входом, который активируется подачей +12В. И, стало быть, можно без потери звука и лишних телодвижений вывести туда информацию с камеры обгона или с камеры заднего вида.
Теперь вопрос. Про камеру обгона, которую можно поставить я здесь уже всю информацию почерпнул. Непонятно, что с камерой заднего вида делать, если ее просто нет. Как люди решают эту проблему? Есть ли у меня блок обработки сигнала с этой камеры заднего хода? Где он может находиться и как он выглядит?
В идеале я бы хотел иметь такой алгоритм:
1. Если еду вперед, то {
при включении левого поворотника безусловно включается камера обгона и работает, пока поворотник не выключится. Звук остается от предыдущего источника, после выключения поворотника все выходит в предыдущий режим. Всякие блокировки при этом не должны быть помехой }
{ при включении определенной кнопки на панели показывать постоянно изображение камеры обгона, звук оставить от предыдущего источника }
2. Если еду назад, то {
вне зависимости от блокировок, поворотников и кнопок камер обгона включается камера заднего хода и показывает задний обзор до тех пор, пока не переведу ручку акпп из положения R куда-нить еще}
вот, собственно, самые большие надежды у меня на STORM. Может быть он чем-то поможет.
Заранее благодарен!!!