Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Аудио и Bидео » Камера обгона и заднего вида в одном флаконе хочется

Камера обгона и заднего вида в одном флаконе хочется

Сообщений 121 страница 130 из 343

121

Laz написал(а):

Олег!
Обьективы у меня без углублений на торце, т.е. не пойдут они. Придется брать в комплекте.
А ты с http://pleervox.ru/ сможешь взять также, чтобы мне от них отдельно не заказывать?

смогу. pleervox - это интернет-магазин. Им говоришь, куда в москве нужно подвезти заказ и они подвозят. Другой вопрос, что очень неудобно, что нельзя заранее посмотреть вживую,  что там заказал.

0

122

STORM написал(а):

В таком случае камеру заднего вида нужно соеденять к монитору, сделав развязку входящего видеосигнала с помощью реле (чтобы видеосигнал переключался при R на камеру Заднего Вида). В теме про переднюю камеру парковки я кратко упоминал о схеме соединения. Именно так и работает у меня переключение на переднюю камеру парковки. Тебе стоит сделать также, только у меня там в схеме ручной переключатель (тумблер) подающий +12V, а у тебя будет плюс с фонарей заднего хода.
Вобщем, раз все равно все разобрано... Сними монитор, там сразу увидишь, где видеосигнал идет (там типа коаксильного кабеля должно быть).

Мне почему-то кажется, что сделать выход абсолюта на tv как у меня гораздо проще :-) Laz, если будет нужно, то пиши, я разберу обшивку багажника, скажу что куда у меня там включено.

Отредактировано ovel (22.06.2009 07:22:08)

0

123

Ну у меня снят только бардачек в котором прячется NAVI и DCU. Он у нас над рулем. Чтобы до головы добраться, там еще прилично разбирать.
http://s42.radikal.ru/i096/0906/07/ffc6d57b13cb.jpg

STORM
Ты опиши более конкретно, изначально у тебя какие камеры на машине родные стояли (чтобы я понял от чего ты отталкивался).
Потом в твоем ролике о кнопках видно, что идет выбор источников на Абсолюте с кнопок на руле, но ДО этого, ты выбираешь режим AUX вручную?
Как и куда ты подключал сам выход Абсолюта? (сюда очень неудобно выкладывать фото, но видимо придется. Я акцентрировал внимание на документе по ссылке на мой сайт. Там есть описание куда и как в нашей машине подключалось.)

Выкладываю фото.
Фото тюнера, разьемы слева направо-активная антенна, пассивная антенна, AV вход (боковая камера парковки  ??? ), основной кабель.
http://i055.radikal.ru/0906/7d/3fc6c28da767.jpg
он у нас находится слева в багажнике  (для других читателей-речь идет о Ниссан Пресаже, кузов U31 )
http://s61.radikal.ru/i171/0906/68/be47becf3ddc.jpg
Вот такой есть на жгуте проводоа свободный разьем
http://i030.radikal.ru/0906/85/dad0589f05c6.jpg
Вот его разводка
http://s61.radikal.ru/i172/0906/3d/8c947dc1eab1.jpg
и распайка
http://i054.radikal.ru/0906/35/f552ff1ac105.jpg
VTR+ видеосигнал, VTR L+ звук левый канал, VTR R+ звук правый канал, VTR - и SHIELD земля, VTR GND - по идее должен активировать AUX
(взято из разных форумов. Реально работает.)

У тебя ТАК ЖЕ сделано?
Абсолютом я управляю только с пульта. (ну это если надо выбрать ТВ или Радио или AV1 вход (туда подключена дополнительная магнитола DVD). Камера задняя на AV3 срабатывает от лампы заднего хода, камера обгонная на AV2 , срабатывает от левого поворотника ИЛИ от кнопки на постоянку. Кнопка просто переключает сигнал на LOG2 или от поворотника или постоянный +12 напрямую).
В режим AUX перехожу нажатием на панели левую белую большую среднюю кнопку TV и далее стрелку вправо на джойстике.

Камеры паркови и задней камеры штатных у меня нет и блоков управления ими тоже нет.

(ну вот вроде все описал еще раз).

0

124

ovel написал(а):

1. Заведи 8-й пин на массу, включи зажигание, переведи в AUX, сделай, чтобы абсолют туда что-нить показывал, выйди из AUX в FM, включи заднюю передачу. Если включится задняя камера, то мое предположение верно.2. Если п.1. не помог, то сделай все тоже самое с п.8 и зажиганием и  попробуй включить штатный TV (там будет шум на экране, если у тебя штатный тюнер жив), и потом включить заднюю передачу и посмотреть что будет.

Пункт 1 -не работает.
Пункт2- Переводится обратно в режим TV, есть шумы на экране, но не выводятся меню (громкость например).

Как я уже писал, если в ручном режиме AUX нажать опять левую большую кнопку, выведется меню TV, FM, лупа и вход in. То при переводе селектора в R  с 8-м пином, вернется обратно на AUX.
Также если был включен TV и потом нажать опять левую большую кнопку, выведется меню TV, FM, лупа и вход in. То при переводе селектора в R  с 8-м пином, вернется обратно на TV.
С FM такое не получается.

Если бы знать КУДА подается штатный сигнал от ШТАТНОЙ камеры заднего хода.

0

125

Laz написал(а):

Пункт 1 -не работает.
Пункт2- Переводится обратно в режим TV, есть шумы на экране, но не выводятся меню (громкость например).

О! То, что меню не выводится означает, что видеосигнал от tv как раз напрямую попадает на монитор. А это означает, что если сделать подключение абсолюта также как у меня, то всё будет работать.

Если нужно, то я могу обшивку разобрать, но думаю, проще будет найти распиновку непосредственно штатного тюнера. Я где-то на нее натыкался. Кстати, у тебя вон фото разобранного тюнера, там контакты подписаны.

Отредактировано ovel (22.06.2009 23:57:16)

0

126

У меня подключились мастера на малый разьем тюнера родного.
Его когда вынимаешь, то Абсолют пропадает.
Точнее они должны были подключиться на тот разьем, который висит свободно. Он вроде как раз и предназначен для дополнительных подключений. И видимо идет паралельно малому разьему, который вставлен.
Он форумчанами определен как разьем подключения "камеры парковки" (но у меня ее нет).
А еще же есть большой разьем, вот его распиновки нет.

0

127

ovel написал(а):

Мне почему-то кажется, что сделать выход абсолюта на tv как у меня гораздо проще  Laz, если будет нужно, то пиши, я разберу обшивку багажника, скажу что куда у меня там включено.

ну да ;), проверенный вариант :).

Laz написал(а):

VTR+ видеосигнал, VTR L+ звук левый канал, VTR R+ звук правый канал, VTR - и SHIELD земля, VTR GND - по идее должен активировать AUX(взято из разных форумов. Реально работает.)

У нас эта тема тоже есть ;) Вывод AV сигнала на AUX

Laz написал(а):

Если бы знать КУДА подается штатный сигнал от ШТАТНОЙ камеры заднего хода.

Независимо от тюнера - напрямую на монитор через блок управления камерой парковки. По схеме же видно ;).

Laz написал(а):

Он форумчанами определен как разьем подключения "камеры парковки" (но у меня ее нет).

вряд ли..., хотя в Presage не исключено...

0

128

STORM
Все таки опиши, пожалуйста, как у тебя сделано подключение. Уже неоднократно прошу. Моет у вас немного схемотехника не такая и я зря тут пытаюсь ваш опыт перенять.
Как ты входишь  в режим AUX ну т.д. (я уже приводил свои вопросы выше).

0

129

Laz написал(а):

Как ты входишь  в режим AUX ну т.д.

Режим Aux включается тем же способом.
Но у меня еще есть передняя камера паровки, вот она то соеденена не через абсолют, а НАПРЯМУЮ к монитору.

0

130

ну хорошо, парковочная камера живет сама по себе.
Задняя у тебя штатная или самодельная?
Т.е. я так понял у тебя сделано все точно таке как и у меня?
Т.е. Абсолют работает только в ручном выборе AUX.
Он НЕ включается из любого режима как у Олега?
ТОЛЬКО камера парковки включается из любого режима? (ну это штатно)

Ты подключал Абсолют на малый разьем в TV блоке или у вас тоже есть свободный разьем на жгуте как у нас?

(извини уж, что достаю....;)))

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Аудио и Bидео » Камера обгона и заднего вида в одном флаконе хочется