pathfinder86
Да какая разница на плюс или на минус? цепь то одна.
Ничего отдельно запитывать не нужно.
Разрезай любой провод, который к замку идет и пускай его через лампочку.
Только посмотри, чтобы врезатьименно в тот, который в замок по разъему заходит, а то их там в штекер приходит штук 5, а в разъеме на замке всего 2 вот в любой из этих двух и вставляй лампочку.
Если сломался моторчик в двери (как сэкономить)!
Сообщений 71 страница 80 из 97
Поделиться7105.08.2011 14:04:04
Поделиться7208.08.2011 07:53:44
ну вот и я починил замки. вкратце расскажу как что делалось и с какими трудностями пришлось столкнуться.
задние двери
обшивка двери снимается действительно очень легко, два болта и клипсы. затем откручиваем сам замок, он крепится на 3 болтах с торца и на одном под обшивкой. разобрать сам замок на первой двери (задняя был первой с которой мы начали) у нас заняло часа 2, остальные разбирались за 10 минут. самое слошное снять шпильку (вытаскивать ее надо с обратной стороны, там маленькое отверстие через котороре нужно просунуть что-то острое типа иголки и надавливать пока шпилька не вылезет с другой стороны настолько что ее можно было чем-нибудь захватить). После этого долго думали где же стоит этот варистр. он ВНУТРИ моторчика. вытаскиваем его, подгибаем усики и собираем все в обратном порядке. на задних дверях есть еще одна загвоздка при сборке механизма это защита от детей. изначально закрыли крышку не правильно и не попали в паз, поэтому замок клинило и рычажок "защиты" не фиксировался, на это тоже нужно обратить внимание. после того как установили замок, лампочку решили прикрепить где-нибудь пониже, так как если ее крепить рядом с замком то стекло может не открываться. цепляем лампочку последовательно к любому проводу идущему за замок. на задней двери у меня на замок шли 2 провода. хотя в штекер входит 4.
водительская дверь
здесь немного сложнее. после снятия обшивки нужно снять железную накладку на пол двери. чтобы открутить тяги с ручки (на внешней стороне двери) достаточно открутить только один болт который держит личинку замка. болт который прикручен к самой ручке откручивать смысла нет, потом очень тяжко закрутить. точно также разбираем замок, НО у меня на него шло 4 провода и все 4 входили внутрь. по аналогии с задней дверью врезали лампочку в самый правый провод (если начинать с задней то будет понятно с какой стороны смотреть). лампочку решили ставить снаружи обшивки а не внутри, так как внутри опять же стекло и мало места для установки. поставили на место железную накладки, клипсы проводки поставили в нужные пазы и нашли место куда запитать лампочку.
передняя пассажирская дверь
здесь все точно также как на водительской только не нужно личинку замка снимать так как ее нет. и в моторчик заходят только два провода как на задней врезаться можно в любой.
если есть вопросы, постараюсь на них ответить
Поделиться7309.08.2011 02:31:02
китайский актуатор прожил два года и благополучно потерял тягу. Имейте ввиду.
Поделиться7409.08.2011 03:02:13
китайский актуатор прожил два года и благополучно потерял тягу. Имейте ввиду.
вот поэтому я сразу отмёл этот вариант ремонта.
Поделиться7510.08.2011 03:01:10
вот поэтому я сразу отмёл этот вариант ремонта.
думаю цена 150 рублей на два года будет решающим фактором для многих
Поделиться7610.08.2011 06:05:50
думаю цена 150 рублей на два года будет решающим фактором для многих
чем 100р за 2 лампочки и забыть навсегда?
Отредактировано AlexZanderKHV (10.08.2011 06:06:30)
Поделиться7718.08.2011 19:43:37
я чота походу пропустил на 8-и страницах -)) ?
Поделиться7819.08.2011 00:52:55
zveRR
Тоже такое ощущение )))
Поделиться7920.08.2011 10:10:06
Как Вы думаете. Левый замок от леворульной машины подойдет к праворульной?
Поделиться8020.08.2011 15:34:57
Подойдет. Я проверил.