Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход бензина Teana NEW

Расход бензина Teana NEW

Сообщений 101 страница 110 из 348

101

Пробег при покупке из салона с пробегом 35000 км (по компу было 13,3л при средней скорости 44 км/ч кажется). Обнулил.
По привычке в первую неделю эксплуатации (прочтение мануала было в прогрессе) откатал бак 92-го для проверки расхода по городу (залили под горловину).
По компьютеру вышло 17,5 л\100км, по факту (от гороловины до следующей заливки под горловину) 18,5 л при объёме 3,5л.
МЕНЬШЕ НИКАК, потому как эту неделю не ехал, а ПЛАВНЕНЬКО ПЕРЕДВИГАЛСЯ, хотел проверить минимум по городу.
Думаю при нормальной езде будет 20-21 л на сотню.
Сейчас залил 95-й как и положену по мануалу, пока компьютер показывает 18,5, улучшения в динамике не обнаружено.
Заправка Роснефть. Если расход получится больше, то даже не знаю какой бензин буду лить дальше.
С предыдущей машиной придерживался мнения, что 92-й всё ж покачественнее будет.

0

102

Мануал читал? :) Что там написано про топливо?

0

103

Сегодня, наконец, получил свою Таню. Заправил, как у вас в форуме большинство пишут 92-м. Дома решил еще раз почитать мануал, а там написано, что двигатель 2.5 VQ "ест" исключительно 95-й. Уж не знаю. У нас в Калининграде (думаю как и везде) бодяжат 92-й присадками и получается 95. Подскажите, где истина?!

0

104

ацид написал(а):

Мануал читал?  Что там написано про топливо?

Я же написал "по привычке залил" и что на тот момент прочтение мануала было в прогрессе или вы сначала целый день дома сидели после покупки и не ездили пока от корки до корки книжку не изучили?!!!
А про 92-й или 95-й лить - это тема любого форума любого автомобиля, потому что все вроде и понимают, что лить нужно как написано, тобишь 95-й, однако все так же
знают, что 95-й в основном гавёный, по крайней мере у нас! Где ж взять BP-шные или Shell-овские заправки? Следующий бак залью на ЛукОйле.

TO klirens
А в моём мануале написано для 2,5 - 92-й / для 3,5 - 95-й, т.е. с октановым числом НЕ МЕНЕЕ... а вообще по этой теме отдельная веточка имеется вроде, поищите,
однако каждый для себя решает сам и дело не в экономии, а в заботе об автомобиле. Лучше уж лить хороший 92-й, чем ни пойми какой 95-й с присадками...

0

105

Машина пробежала 3000 км., полный привод. Заливаю на Лукойле 92-95 бенз. Расход по городу (частично гололед) при спокойной езде не более 12 л./100км., при не очень спокойной езде не более 14.1 л/100км, по трассе (частично гололед) при постоянной скорости 90-110 км/ч 8л/100км. Данные с бортового компьютера.

0

106

Про 92 бенз. С меня при покупке машины в автосалоне взяли расписку, что я обязуюсь заливать в авто бензин с октановым числом не менее 92, двигатель 2.5, полный привод. В основном его и заливаю.

0

107

Прикольно!
Я уж и забыл, что ниже 92-го что-то бывает!!! :-) За это ещё и расписку берут.
А как они проверяют потом, что 76-м (или 82-м) бензиком хозяин не баловался с дурной (или пьяной) головы?
Неужели можно из компьютера и такую инфу потянуть???

0

108

Я даже не спрашивая хозяина, который лил 95й, знал от товарища, у которого финик был с таким мотором, что онли 95. По поводу, плохого или хорошего. Да, присадками поднимают октан, но движок ориентируется то на октан, а не присадки, присадками вы только свечи уложите раньше времени. На луке ищи экто-4.

0

109

Пробег 160 км =) Расход никак не опускается ниже 21.5! Езжу по своей натуре плавно - да и тем более на новой нельзя притапливать. Ну у меня и средняя скорость 11 км/ч.
У всех ОД на сайтах пишется что для 2.5 лить АИ-92. Сам продавец говорил, что ни в коем случае 92-ой не заливать =)
Где истина?
Раз всё равно бадяжат 95-ый... Мож тогда буду лить 92-ой на Киришах и ничего?
Подскажите - опытные владельцы Тань!
PS: До этого отъездил ок 60 тыщ на  Тушкане с Фаэтоновским и Киришским 92-ым и всё пучком было.

0

110

logalize, у тебя движок какой? Если 3,5, то только 95.
Лью только 92-й (2,5) - только на одной заправке, всегда до полного бака. 95-м заправился только раз, никакой разницы в расходе/динамике не заметил.
Расход первые 1500 км. будет высоким - у меня было за 16 литров. Сейчас около 12-12,5, общее по компу 13,3 - 90% пробег в городе. Кстати, только обратил внимание - моя средняя скорость 25 км/ч :-) 90% города сказываются. Подумываю о велосипеде. Плюсы налицо: там по боку, 92 или 98.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход бензина Teana NEW