Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход бензина Teana NEW

Расход бензина Teana NEW

Сообщений 261 страница 270 из 348

261

двигатель 3,5
по трассе 8,5 бензина на скорости 100 +- (расчёт по заправкам, а не по компу)
по городу 18-19 по компу бензин в пробках и по факту 22-24 газа на сотню
если в городе нет пробок (новогодние праздники) расход упал по компу на 13-14 бензина...
как то так...

0

262

Всем привет. Ребят купил с шестью км. на одометре гнал домой, зима под Тюменью было -38 в районе Сургута 16 дома бортовой показал 8,3. Но таких показаний я больше не видел минимум 8,7 выскакивало, но в конце второго  дня езды.

0

263

прочитал всю ветку, и сколько автовладельцев, столько и цифр с расходами топлива, у кого по городу 13-14 а у кого 20-22 по городу с одинаковым движком, собираюсь брать теану 2 где то 2009-10 г., подскажите сильно ли отличается расход 2,5 л и 3,5 л, в сомнения какую взять, вопрос только в расходе топлива

0

264

MNI_mota написал(а):

сколько автовладельцев, столько и цифр с расходами топлива

Это Вы верно подметили. Многое зависит от стиля вождения. Я как-то высказал данную мысль на форуме, так меня гнилыми помидорами закидали. Про 2,5 или 3,5 советовать не могу, не сравнивал лично. Эксплуатирую 2,5 л  четверку, мне хватает. При желании дает возможность и зажечь. Реальный расход на этом двигателе и при различных условиях езды  найдете в моих постах.
Кто-то же Вам скажет, что 2,5 совсем не везет. Все зависит от Вашего характера. Так что выбирайте под себя, под свой стиль вождения, а реальные цифры по расходу, думаю, в этой ветке найдете. Если у кого переваливает за 20 л то, либо надо смотреть настройки двигателя (явная неисправность), либо отказываться от "джигитовки".

Отредактировано gazik (31.01.2013 17:36:36)

0

265

MNI_mota написал(а):

прочитал всю ветку, и сколько автовладельцев, столько и цифр с расходами топлива, у кого по городу 13-14 а у кого 20-22 по городу с одинаковым движком, собираюсь брать теану 2 где то 2009-10 г., подскажите сильно ли отличается расход 2,5 л и 3,5 л, в сомнения какую взять, вопрос только в расходе топлива

У меня 3.5 J32. Помидорами закидывать не надо, но расход по компу (реальный бывает на 300-500мл больше) конкретно сейчас 11.2 л/100км. Сбрасывал последний раз 3 месяца назад. Но.......
Мой обычный маршрут 30 км по городу ( это полтора-два часа) и 180-200 км по трассе.

0

266

tvent написал(а):

Мой обычный маршрут 30 км по городу ( это полтора-два часа) и 180-200 км по трассе.

Здесь, видимо, уместно говорить о загороднем цикле. У меня на 2,5л конечно поменьше, около 8 л. Но это мало информативно для человека принимающего решения. Повторюсь, тут надо сравнивать много факторов. И не всегда больший объем двигателя означает больший расход бензина. Я не имею ввиду монстров о 8-12 горшках о объемом более 6-7 л

0

267

gazik написал(а):

tvent написал(а):

Здесь, видимо, уместно говорить о загороднем цикле. У меня на 2,5л конечно поменьше, около 8 л. Но это мало информативно для человека принимающего решения. Повторюсь, тут надо сравнивать много факторов. И не всегда больший объем двигателя означает больший расход бензина. Я не имею ввиду монстров о 8-12 горшках о объемом более 6-7 л

Конечно. Очень важный фактор - средняя скорость по компу. Комп ее считает через пройденный путь и общий расход бензина с момента запуска двигателя.
Вот тут-то и засада с простоями на светофорах.  А на трассе, при почти постоянной скорости в 100-120  и оборотах около 2000 - все достоинства  двигателя 3.5 и вариатора "на лицо (капоте)"))))

0

268

2,5 литра, шестерка. 40км по МКАД 5 дней в неделю. Сбрасывал показания 1000км назад, на данный момент показывает расход 11,9.
Что касаемо подвижности и прыти 2,5 литра, для меня вполне хватает, при этом люблю иногда погоняться.

0

269

теана j32 3.5л. по трассе со средней скоростью 80-90 км/час - 8,5-9 л/100км. По городу: летом 16-17, зимой около 20 л/100км. путь у меня с работы и на работу через пробки )

0

270

VadimD написал(а):

теана j32 3.5л. по трассе со средней скоростью 80-90 км/час - 8,5-9 л/100км. По городу: летом 16-17, зимой около 20 л/100км. путь у меня с работы и на работу через пробки )

Все очень показательно. Ну при пробках только ездой на велосипеде можно экономить бензин (((

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход бензина Teana NEW