Скорее бы уже кто нибудь реализовал и сделал ФОТО отчет. Хочу тоже себе ОЧЕНЬ.
Под вкус лета буду делать .
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Экстерьер, Внешний тюнинг » Двойные стекла - от размышлений к практике!
Скорее бы уже кто нибудь реализовал и сделал ФОТО отчет. Хочу тоже себе ОЧЕНЬ.
Самое оптимальное время для доработак авто.
Пора понемножку уже устанавливать вторые стекла .
Опишу для начала процедуру замены боковых стекол, которую делал в ноябре. Тонированные у меня перезимовали дома .
Итак, сразу к делу:
Общий вид разобранной двери
Дальше нужно открутить 2 болта на 10, держащих стекло, у каждой из направляющих.
Это слева, справа клипса видна по фото выше.
После этого стекло под углом 45гр. (та сторона что ближе к дверной петли - ниже), вытаскивается из двери.
Затем нужно отсоединить ножом клипсы, они посажены на силиконовый герметик. На такой же и закрепляем. Я купил обычный силиконовый герметик в магазине отделочных материалов.
Клипсы
Пометив места приклейки клипс на новом стекле с помощью изоленты, приклеил их, смачно намазав силиконом внутри них. Остатки силикона пока не застыл тут же можно и убрать.
Дело было на даче, поэтому я оставил их до утра как следует приклеиться. А себя наградил пивом перед сном))).
По утру установил новое стекло в дверь .
чет я непонял у тебя теперь двойное стекро????1 тонированное другое нет???
чет я непонял у тебя теперь двойное стекро????1 тонированное другое нет???
Нет , это просто замена одного стекла на другое. Перед ГТО заменил и заодно посмотрел нюансы для установки дополнительного стекла. Чуть позже отпишусь о них.
а стёкла новые где брал и по чём?, расскажи
а стёкла новые где брал и по чём?, расскажи
Я же писал в этой теме, брал по адресу, указанному ниже, по 800р.
г. Красноярск
Телефон: (391) 273-70-17, 273-70-15
STORM
красава что тему не бросаешь, вот у вас цены хорошие пипец просто.
Кто-то нашел и такое решение. Покупается пленка в рекламных мастерских толщиной 1-1,5мм (какой то там карбонит) и обклеивается тонировочной пленкой. Крепится присосками наверху или на скотч, внизу заправляется за резиновый уплотнитель. Т.е. по сути это съемные шторки. Если гаеру не понравится - снял при нем и поехал дальше, через 10 метров поставил на место .
Покупается пленка в рекламных мастерских толщиной 1-1,5мм (какой то там карбонит) и обклеивается тонировочной пленкой. Крепится присосками наверху или на скотч, внизу заправляется за резиновый уплотнитель.
Интересная идейка. А кто-нибудь знает, что это за карбонит такой, какова его цена и размеры? На сколько просто его резать (формовать по стеклу)? По жесткости он ближе к стеклу или пластику (то есть легко ли он гнется)?
У самого кстати тоже были мысли в подобную сторону. Тоже думал про тонкий прозрачный материал (затонированный) с возможностью легко снять-поставить. Но сомневался, так как не знал что делать со стеклоподъемником. Была мысль про оргстекло (тоненькое), но сказали, что он легко царапается.
Данная реализация кажется ОЧЕНЬ интересной.
Тонировка | I: Экстерьер, Внешний тюнинг | 31.08.2013 |
Как быть с тонировкой? | Беседы на разные темы | 23.06.2024 |
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Экстерьер, Внешний тюнинг » Двойные стекла - от размышлений к практике!