Классификация масел API
Классификация SAE
Классификация ACEA
Я вот тоже заморочился по API, SAE, ACEA и ILSAC, теперь не знаю, чтобы залить!!!??? Есжу на Mobil 5w30.
Может кто-то посоветует обоснованно какое-нибудь масло???
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Двигатель, Впуск/Выпуск » Моторное масло...
Классификация масел API
Классификация SAE
Классификация ACEA
Я вот тоже заморочился по API, SAE, ACEA и ILSAC, теперь не знаю, чтобы залить!!!??? Есжу на Mobil 5w30.
Может кто-то посоветует обоснованно какое-нибудь масло???
А кто нибудь сталкивался с Xenum VX 5w30?
В рунете прям легенды про него слогают!
народ, подскажите пожалуйста... был средний уровень, сегодня машина простояла на ровной поверхности часов 7, проверил - практический нижний уровень... куда может масло уходить? трубы чистые, даже тряпка не испачкалась...под машиной сухо, ничего нигде не капает, мокро только возле датчика положения распредвала (все руки не доходят сделать)... двига 2.3, машина 2005 года... масло Кастрол 5w-30... стиль езды - умеренный, 40-60-80... сильно тапку не жму...
Khamitski
разность уровня от верхней точки до нижней всего пол литра из 4-х, проверено, поэтому подлей немного и забудь, расход масло у теаны есть небольшой, это нормально, просто по уровню кажется, что все сожрало, я обычно 5 литров беру, чтоб литр доливать в течении 7-9 тысяч км пробега на этом масле.
спасибо за ответ Сань! буду знать:)
Helg этож надо ж так засрать .................................... таким гов....ым маслом двс. ЖЖЖЖЖЕЕЕЕССТЬЬЬ
Дак все таки люди че лить то будем ? 5/30 или5/40 .Корефан на мазде MPV fp-de2.0 положено лить DEXELIA 5/40 залил 5/30 - движка ощень мана шумно заработала (как та баба по тнт, Одна за всех - трррртттрт; с металическими признаками.Слил тут же залил кастрюль 10/60 полет нармальный)
А на бочковом кастрюле 5/40 - ни угара масла и движка шепчет прошлый год зиму и лето(зима лютая была,УХХ) .Ни помоев в ГБЦ .Во как. Менят 2 раза в год .Весна - поздняя осень.Пох... на пробег.(250???тысч км)
Helg -После таких фоток стало все пох ... заказал бочкового кастрюля 5/40 5литров за 1000 .Буду ездить на нем пока предлогают - а потом,если кончится на шел перескочу все таки и то же 5/40.Сейчас залито Синия См нисановское- быстро окисляется к 6000 ближе к 8000 начинается угар масла на высоких оборотах.
Встретил знакомого на 9 лансере, льет на Сто 0/30 замена черз 15000 ХАХАХАХА в нашем то песчанеке ! жаловался на повышенный расход масла , потливость ДВС ( температура воздуха летом 25-40 в тени доходит) - был жестоко расмеян и поставлен на путь истенный ! Машина и 40000 тысч не прошла.Вывод - Чаще меняем масло .Но на какое ?У меня все
Отредактировано 1MadMax1 (14.06.2011 19:08:48)
НУ вот и все - решился поменять масло и вовремя на Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 , хотелось Motul 8100 5W-30 С3 для промывки , закрадывальсь смутные сомнения по поводу масла Nissan SM - синенькая в железной банке , Что после подтвердилось при вскрытии и замены гидронатежителя цепи .Все черное и грязь прошел 20000 км примерно на двух канистрах с момента покупки авто. После замены Ачучения 2 секунды тарахтения трактора и шелест двигателя на слух стал тише работать и веселее откликаться на гашетку ( наверное связанно с муфтой на впускном валу - не поню как точно она называется ) километров так через 200 отпишусь по расходу.
Фотка вот снята на сотовый без стабилизатора в последний момент ( на фотке Мой Дружище - Мастер на все руки все самое отвественное только ему )
Ниссановское маслице це минералочка потому осадочек...
Эээ нет полусинтетика
4 литра, MGN- нидерланды> синтетика 0w-30, все в норме
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Двигатель, Впуск/Выпуск » Моторное масло...