На форумах было много споров и догадок по поводу Intelligent Key
Итак я все таки нашел, купил и прошил себе второй ключ
Как и большинству наших коллег из японии Теана приходит с одним ключом.
Коды которые вы видите на фото в Exist не пробиваются
На карте написано что она для Сингапура и Тайваня, для японии не знаю - если совпадает с сингапуром то тоже должно работать.
Итак что мы имеем в комплекте
1. Карта с чипом
2. Ключ
3. Чип (Филипс) который вставляеться в ключ
4. Зачетный чехольчик
5. Батарейку
Итак про программирование - заехал к нашему новому дилеру Титан - мастера 3 часа провозились и безрезультатно
Пришлось прибегать к помощи специалистов, за пол часа все было готово, и так что есть система Intelligent Key
В ней два чипа, один малого радиуса действия который идет непосредственно в ключе(филипс), второй дальнего действия в карте, они разные работают по разному.
Машина определяет к какому чипу обратиться исходя из того вставлен ключ в замок зажигания или нет, если вставлен то она реагирует на чип в ключе, если просто поворачиваете то на чип в карте.
Теперь по поводу угонов машины с этой системой - при наличии хорошего оборудования теана со штатной сигналкой(Intelligent Key) уходит за 10-15 минут - стоит задуматься кто использует только ее и не имеет Каско.
Еще не маловажный момент - карты не обязательно брать новые - можно перешить от другой машины что саму карту что чип в ключе, при этом нужно понимать личинка ключа совпадать не будет.
Зачем нужен тогда ключ если можно открывать картой - скажу зачем - если у вас сел аккумулятор - то единственный безболезненный способ открыть - это открыть родным ключом.
Каждый сам для себя решает нужен ему второй ключ или нет, я решил однозначно нужен, ибо диллер в этом случае предложит поменять всю систему вместе с замками, специалисты за такую работу возьмут от 10до 15 тыс рублей, плюс открытие замков и транспортировка на эвакуаторе до них, а потерять его можно где нибудь далеко от дома
Конечно в случае потери можно ее просто отключить и пользоваться сторонней сигналкой но тогда пропадает кайф от использования системы без ключевого доступа.
Берегите ключи.
Отредактировано root (19.05.2010 15:03:28)