Блин, такая же фигня, устал...! Уже почти год все никак не могу найти причину этого загадочного ужасного дребезга, заменил уже стойки, линки, шаровые, сайленты передние и даже чашку. Было два момента когда не стучала подвеска почти сутки - это после того как поменяли стойки и когда поменяли чашку.
Всего этого хватило ровно на день...
Стук в передней части автомобиля
Сообщений 101 страница 110 из 133
Поделиться10128.04.2013 15:14:36
Поделиться10202.05.2013 23:54:28
Блин, такая же фигня, устал...! Уже почти год все никак не могу найти причину этого загадочного ужасного дребезга, заменил уже стойки, линки, шаровые, сайленты передние и даже чашку. Было два момента когда не стучала подвеска почти сутки - это после того как поменяли стойки и когда поменяли чашку.
Всего этого хватило ровно на день...
А рулевая рейка как у тебя не проверял, может она стучит???????????
Сегодня заехал к знакомому мастеру сперва дал ему самому порулить, он и так её и эдак по ямкам, говорит все нормально, а стук это все рулевая рейка, после попросил его поднять машину и ещё раз все проверить, все проверил все рычаги все сайлентблоки, чашки, ступицы, шаровые никаких шумов, только рулевая рейка немного, чуть слышно постукивала и был небольшой потек с правой стороны.
Говорит ничего ужасного пока нет, а если захочу делать можно сделать за все 7 тышь рубликов. Вот и думаю делать или не делать пока, наверное заеду еще одному мастеру и перепроверю.
Поделиться10304.05.2013 08:44:22
Привет. Как только установишь причину,напиши и я так же...сегодня вот опять. Выехал из гаража, покатался с часик...тишина!!!! затем, вновь стук...может много грешил???
Поделиться10404.05.2013 09:31:41
Привет. Как только установишь причину,напиши и я так же...сегодня вот опять. Выехал из гаража, покатался с часик...тишина!!!! затем, вновь стук...может много грешил???
Вчера заехал к другому мастеру посоветовали, мол опытный парень. Проверил говорит что ходовая в отличном состоянии, только у рейки есть небольшой износ но не критично.
Я сегодня подумал может это накладки тормозные болтаются, тоже как то сомнительная версия, даже не знаю на что еще подумать.
Также у меня был гул думал, что подшибник приводной, оказалось, что это варик гудит, теперь проблема со стуком на второй план ушла, у нас в регионе варик никто не делает да и в форумах никто ничего толком сказать не может, наверное придется варик менять, а это не далеко не дешево.
Поделиться10507.05.2013 16:06:27
Всем привет! Может кому и пригодится.
Была у меня проблема одна - такой глухой металлический стук с правой строны.
Сначала он выдавал себя не часто и только на больших кочках и неровностях дороги (когда подвеска отрабатывала на все 100%). Да мало ли чего может быть - стойки, шаровые, линки... Машине уже 10 лет, по подвеске менялись только задние аммортизаторы и втулки стабилизатора
Время к весне, пробег подходит к замене маслов/фильтров и прочих прелестей - еду в сервис. Пользуясь случаем ныряю под авто, в надежде обнаружить признак неисправности. Не понравились линки, купил новые (по 700руб. вроде) и заменил. Улучшилось поведение автомобиля, но стук не пропал...
Вместе со снегом растаяли у нас и дороги... Надоедливый стук начал проявляться на практически всех незначительных изъянах дорожного полотна. Поехал на диагностику. Вибростенд, все дела! Думаю пусть посмотрят специалисты что и как. Раскачивали, стучали, крутили, вертели - по подвеске "все ок" говорят. Живая, а что стучит не знаем..... Поехал в другой сервис. Такая же история. В третий...
Я в расстройстве полном. Подвеска отрабатывает хорошо, нет раскачек, дорогу держит. Но по неровной дороге еду как на "жигулях" убитых. Бряк-бряк... Бряк-бряк-бряк.... И стук стал таким, как будто что-то сейчас отвалится....
Если подвеска в идеале, то что тогда стучит?! Рулевая рейка? Защита картера? Подушки двигателя? Все в порядке!
Товарищи советуют заехать в один сервис, мол так и так парень смышленный - найдет причину. Я полный весь сомнений еду в сервис, загоняем авто на подъемник. Крутит, вертит, поднимает авто, опускает, смотрит под капотом - в общем, ищет причину. Старается И нашел!
Был немного откручен задний правый болт (точнее гайка), с помощью котрых крепится подрамник к кузову автомобиля! А обнаружил он его с помощью фонарика и зеркала, светил, смотрел потертости металла. Ну и зазор был небольшой и визуально даже не очень и видно было. Смазал он этот болт WD-40, взял хороший вороток и протянул.
Стук пропал! Машина радует (как всегда)!
Удачи на дорогах!
Поделиться10607.05.2013 20:18:34
Может кому и пригодится.
Молодец, что отписался, наверняка кому-то пригодится. Вот и думаю надо поднять и все снизу хорошенько протянуть.
Поделиться10707.05.2013 23:00:53
А что за подрамник? Где этот болт?
Поделиться10908.05.2013 07:21:25
А у тебя сразу стучало или когда поездишь, а потом начиналась эта хрень? У меня машина с утра нормально (стоит в тёплом боксе или на холоде,разницы нет), езжу около 40-60минут, затем начинает стучать. Никто не может ничего сказать.
Поделиться11008.05.2013 09:43:19
Балка передней подвески по другому.
Сам болт (насколько мне известно) приварен сваркой к кузову. Затягивали гайку.
Понятно понятно, надо попробовать!
Спасибо спасибо!