Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Колеса » У КОГО КАКАЯ РЕЗИНА? Лето/Зима/

У КОГО КАКАЯ РЕЗИНА? Лето/Зима/

Сообщений 131 страница 140 из 270

131

masteril написал(а):

Спасибо!...)
Планирую взять Continental ContiPremiumContact 2, Michelin Primacy HP или Nokian Hakka Z,или может что ещё?!?!?
Кто что может посоветовать?

Отредактировано masteril (2011-06-28 16:28:24)

Лето - Continental ContiPremium 215/55/R17;
Зима - Continental IceContact 215/55/R17 (только купил, первая зима, после теста отпишусь);
Думал между Nokian HKPL 7 и Continental IceContact 215/55/R17 по отзывам решил что Continental!

0

132

Vadim1984 написал(а):

Зима - Continental IceContact 215/55/R17 (только купил, первая зима, после теста отпишусь);

Континенталь классная резина. Я тоже в своё время хотел установить именно её, но перебрав все тесты, решил воздержаться. По многим тестам различных влиятельных изданий, она практически всегда в лидерах. Иногда даже побеждает Нокию. Но каждое издание проводит тесты шин в разных условиях, на разных полигонах и при разных температурах воздуха. Основной недостаток Континенталя - это то что она предназначена для мягких зим. На сильном морозе она теряет многие свои преимущества перед конкурентами.
Так как Теана не вседорожник и её стихия - это не сугробы и снежные поля, а городская асфальтовая дорога. Учитывая что в НУРе зима холодная, обычно за -30, а дороги всегда почищены, то всю зиму практически приходится ездить по промёрзшему асфальту. Для Уренгойской зимы с её асфальтом гораздо идеальней подходят нешипованные зимние колёса "скандинавки". Дело в том что качественные, брэндовые нешипованные колёса, коих выбор невелик, имеют более мягкий состав резины чем шипованные, и на сильных морозах они так сильно не дубеют и ведут себя на много лучше, комфортней и цепше. В сильные морозы тормозить на асфальте с шипованными колёсами - это нечто ужасное, чувство, будто на коньках едишь, когда трогаешься, то без пробуксовки тоже не получается, а на Теане на каждом светофоре только и слышишь треск противобукса. Кстати по тестам, шины  Continental IceContact показывают самый худший результат в упражнениях на асфальте, даже не в сильный мороз.
За много лет в морозные зимы так намучился от езды на шипах по городскому мёрзлому асфальту, что не выдержал и на всех своих авто повыдёргивал плоскогубцами эти мелкие железячки, из за которых вечно издаётся неприятный скрежет от асфальта, периодически происходит разбалансировка колёс, слышится лишний шум, гул и зуд в салоне, и возникает эффект коньков на светофорах. А на Теану купил и установил качественные нешипованые зимние колёса. Теперь на всех своих машинах, холодной зимой езжу с удовольствием по Уренгою.
http://s48.radikal.ru/i119/1209/ef/dc3c9a914bc7.jpg
Интересен тот факт, что шины Continental IceContact допускают эксплуатацию как с шипами, так и без них.

Отредактировано УЭФ (22.09.2012 20:56:48)

0

133

Народ тоже думаю купить режину и диски что лучше поставить

0

134

Какие диски и резину купить на зиму? Штатно стоят R17. На зиму вероятно лучше R16?

0

135

Зиму отъездил на Michelin X-Ice North XIN2  215\60\16.Очень хорошая резина и шипы все на месте,только при обкатке(600-800км)гудят при скорости 40-60 км\ч,но потом проходит.

Отредактировано toha606 (01.10.2012 18:53:26)

0

136

masteril написал(а):

Всем Привет!

Пожалуйста поделитесь опытом у кого какая резина стоит, на каких дисках? напишите в каких условиях эксплуатируется резина (состояние дороги в месте эксп-ции, суровая ЗИМА или нет.)

И коротко об;
Шум-?
Управляемость - ?
Торможение -?

и если есть Фото то дайте нам за ценить!

Купил Хаку-7, шипы прикатывал бережнее рекомендованного, сезон отходила отлично!
Эксплуатация - Москва и область, плюс одна поездка: Москва-Саратов-Волгоград-Астрахань и обратно. На трассе был сильный удар (в яме) диск помял, но резина без грыжи. Был приятно удивлен.
Зимний скоростной режим держу примерно следующий: по городу не более 140, трасса не более 170.
По шуму так же, как и родной летний Данлоп, а то и тише;
Управляемость лучше ожидаемого;
Торможение - экстренных не было, а в целом достойно.

Фото нет, как-то не довелось.

Личное оценка - деньги за резину потрачены по назначению, чем и доволен.

Переобулся, сфотографировал.
Кстати, шипы все 100% на месте!!!!!!!
http://s3.uploads.ru/t/zh96d.jpg
http://s3.uploads.ru/zh96d.jpg

Отредактировано amosov74 (01.11.2012 02:30:18)

0

137

XoTTaB написал(а):

и ешё немного про дилера )))
недавно заморочился снятием блокировки с ДВД - чтобы показывало видео на ходу.
Официальный дилер "У сервис" говорит что это нарушение регламента и они такие услуги не предоставляют! Неофициалы говорят - что они не знают как правильно это делать!
объехал порядка 10 автосервисов - везде один и тот же ответ. и Вот чудо - как только у меня прошла гарантия ОД "У сервис" предложил мне совершить данную процедуру официально с выдачей документа, в котором значилось: "снятие блокировки штатного головного устройства - цена 3900"
это я всё к тому что сами японцы содавшие машину не знают Россию, (японцы делают машины с клиренсом в 135 мм, а Питер уже с клиренсом в 150) а ОД будут делать так как им говорят свыше, дабы не потерять лицензию
резюмируя мысль : вопросов что, как и почему много и наверно мы не найдем на них ответ, поскольку не знаем глобальных идей высшего руководства Ниссан. Просто каждый водитель должен выбрать для себя главное из тех показателей о которых я писал выше: мягкость хода, динамика, устойчивость...
вспомнил ещё одно ;) на теанах J31 как я понимаю раньше ставили вообще диски 16 радиуса - а теперь 17!!! видать ошиблись японцы в первый раз с выбором?

Подпись автора

http://forum-lines.ru/rez/ab201973.gif
    Nissan Teana II - 2008
    2,5 / Синий металлик / Luxury+

В тему о ДВД.
Мне разблокировал ОД "У Сервис+" на Башиловке. Машине был 1 месяц, брал ее у ни же. И вопросов никаких не задавали, и с гарантии не грозили снять, и документы на выполненные работы выдали.
Удивлен, что тебе отказали.
У них и в прайсе на установку доп. оборудования есть данная услуга.

0

138

Mr. Crowley написал(а):

Т.к. авто новый, пока стоит штатная Dunlop Sport 215 45 17.... Но по предыдущему опыту эксплуатации резины с салона, думаю, что выкину ее к осени....На следующий сезон нужно что-то вменяемое...

Штатная Данлоп 215/55/17, хрень полная, согласен. Шумная до неприличия!!! Раньше считал, громче Бриджы Туранза ничего нет, но данный Данлоп их переплюнул.

0

139

Радиус 17. Диски NS18, и мишлен - нормально или что-то ещё посмотреть?

0

140

ktdif написал(а):

нормально или что-то ещё посмотреть?

Нормальные. Чем-то напоминают оригинальные. Но конечно лучше бы встали и лучше бы смотрелись диски с вылетом ЕТ40, ЕТ38 или даже ЕТ35.
А какой размер резины будет?

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Колеса » У КОГО КАКАЯ РЕЗИНА? Лето/Зима/