Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Колеса » У КОГО КАКАЯ РЕЗИНА? Лето/Зима/

У КОГО КАКАЯ РЕЗИНА? Лето/Зима/

Сообщений 201 страница 210 из 270

201

Йозеф написал(а):

Это только блондинки считают что безопасность - это торможение. Безопасность это еще маневр , управляемость и даже скорость. Не зависимо от времени года. Только все вместе дает полную безопасность, а не каждая в отдельности

Пускай так. Но практика и статистика говорят, что в девяти случаях из десяти ДТП зимой происходят по причине того, что за рулём оказываются люди, которых ты назвал "блондинками". Маневр, управляемость и скорость - это атрибуты водителей имеющих опыт и способных не теряться в сложных дорожных ситуациях, а так же водителей-профессионалов. И подавляющее большинство водителей в экстренный момент жмут именно на педаль тормоза, а не газа, и не вращают рулём, пытаясь увести машину, а открывают рот и ждут момента столкновения. Кто-то ещё и орёт в этот момент :).

Отредактировано УЭФ (08.12.2012 23:37:13)

0

202

УЭФ написал(а):

Но практика и статистика говорят, У!

Опять сам придумал? Какая практика твоя чтоль? А какая статистика?- цифры тогда гони на показ раз это статистика

0

203

Йозеф написал(а):

А какая статистика?- цифры тогда гони на показ раз это статистика

Я шофёр. И весь день с раннего утра до позднего вечера нахожусь за рулём. Всё что творится вокруг меня целыми днями - это и есть самая точная статистика.
КУ?

0

204

УЭФ написал(а):

Йозеф написал(а):

А какая статистика?- цифры тогда гони на показ раз это статистика

Я шофёр.
!

А пару постов назад был шинником. Или  немножко вулканизируешь вечерами? Скажу тебе как технически грамотный инженер. Количество испытаний, то бишь это то что ты  видишь вокруг себя из окошка машины, - ничтожно мало, поэтому дает большую погрешность в выводах, что создает заведомо ложное представление. В науке это называется натурализм. Но применяется он больше для описания процессов нежели для выводов. Люди то же видели, что солнце движется вокруг Земли, а оказалось наоборот.
Забыл сказать почему все журналы проводят испытания шин при температуре не ниже 10, максимум 15 градусов. Все дело в том что при более низких температурах результаты начинают сближаться.  И самая хреновая всесезонка начинает улучшать свои показатели. Ты же натуралист должен заметить как трудно ходить в оттепель и как легко в мороз. А все потому что под ногами- колесами перестает образовываться водяная прослойка. Самый опасный диапазон от плюс-3 до минус 3. В твоей ссылке где За рулем сравнивает шипы с не шипами чувствуется заказной характер- мало того что шипам прибавили по тихому на 5 км в час скорость так еще и температуру занизили. Вот простой обыватель  и побежал за фрикционнкой. Теперь посмотрим кто не делает шипованные шины и поймем кто спонсировал статейку.

0

205

Йозеф написал(а):

А пару постов назад был шинником. Или  немножко вулканизируешь вечерами?

Ты не поверишь, но я ещё к тому же моторист, агрегатчик и топливщик, дипломированный специалист не маленького разряда, чем и горжусь. Всё свободное от баранки время, я как раз и провожу с машинами различных марок. Номенклатура - увы не моё призвание, так как с детства приучен к физическому труду, а не к клацанию по клаве и лощёным пиджакам. Не нужных мне наук о натурализме конечно же не изучал, а изучал куда более нужные мне технические науки. Ненавижу подчинять себе людей, зато обожаю подчинять себе машины, чем и занимаюсь уже много лет, каждодневно.
Меня вполне устраивает собственное положение и наличие жёлтых штанов, потому что инженеры ходят ко мне на поклон и делают два раза КУ, ибо у всех есть собственное авто, а автодилеров на Плюке - раз, два и обчёлся.
Про заказной характер статей, считаю даже и говорить не стоит. Всё это выдумки и слухи, которыми стращают читателей.
В споре рождается истина, но дойти до истины не получится, если переходить на личности и оскорбления.
Как бывший, убеждённый, многолетний пользователь шипованых шин Нокиан, могу сказать только одно - только те люди яростно выступают против нешипованных шин, кто никогда не ездил на настоящих нешипуемых фрикционках, скандинавках. А кто поездил, тот меняет свои представления о зимних колёсах - полностью.

0

206

УЭФ написал(а):

Как бывший, убеждённый, многолетний пользователь шипованых шин Нокиан, могу сказать только одно - только те люди яростно выступают против нешипованных шин, кто никогда не ездил на настоящих нешипуемых фрикционках, скандинавках. А кто поездил, тот меняет свои представления о зимних колёсах - полностью.

Перед тобой многолетний пользователь  шин Нокиан- Хаккапелиитта -R , с удовольствие их поменял на шипованную семерку. потому как держат они дорогу во сто крат лучше. Топливщик - это кто? Топляк из реки достаешь что ль?
Да кстати не надо якать и не будет перехода на личности- поделу пиши-по делу

Отредактировано Йозеф (12.12.2012 17:01:54)

0

207

Мужики, братаны, пацаны, товарищи, господа, судари. Йозеф и УЭФ, тема то действительно интересная, а у Вас что-то пошел разговор слепого и глухого. Свои пять копеек вставлять опасаюсь, т.к. лично с рулеткой и секундомером в тестировании различных шин на полигоне не участвовал. А когда объекты по своим свойствам близки, то здесь уже начинают превалировать личные пристрастия и привычки. Кто-то предпочитат полненьких блондинок, а кто-то худеньких брюнеток. Что-то сдается мне, что полемика свалилась в эту сторону. Или я заблуждаюсь?

0

208

gazik написал(а):

Что-то сдается мне, что полемика свалилась в эту сторону. Или я заблуждаюсь?

gazik, ты прав на все сто! У меня в жизни нет ни одного врага, и когда я сталкиваюсь с грубиянами, то не вступаю в конфликт, а просто игнорирую таких людей полным бойкотом.

0

209

Я, например, себе в жизни больше не поставлю "липучку", потому что один раз по тоненькому льду несло меня, несло - потом встречка на повороте дороги и лобовой удар. Вот просто как корова на коньках катился и НИЧЕГО не мог сделать. А были бы шипы в той ситуации - они бы этот тоненький ледок пробили и оттормозили машину 100%.
Поэтому уже лет 10 езжу на шипах на всех машинах, что у меня за это время были.

0

210

chungo написал(а):

Поэтому уже лет 10 езжу на шипах на всех машинах, что у меня за это время были.

10 лет назад действительно были некие зимние колёса именуемые липучками, но 10 лет назад ещё не было настоящих фрикционных шин скандинавок. Это абсолютно два разных вида шин и в те времена ещё ни одно нешипуемое колесо не могло спорить с шиповками. Сейчас все технологии производства нешипуемых шин в корне поменялось и разработаны совсем другие сорта резины. А шинные производители сами утверждают, что шипы уже проигрывают современным фрикционкам.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » II: Колеса » У КОГО КАКАЯ РЕЗИНА? Лето/Зима/