Йозеф написал(а):Откройте ЛЮБОЙ тест
Ой ли! И на счет "объективности" я бы не был столь категоричен. Допустим Вы, как ярый приверженц шипов (если ошибаюсь, поправьте), и я как, обозначу свою позицию так - "я и без шипов могу не плохо обходиться", выкатились на укатаный снег, лед или еще что, неважно, и начали гоняться. С измерением по сеундомеру и замедления, и времени торможения, и тормозного пути рулеткой. Может еще какой критерий для объективноси придумаем. Например кто и на какой скорости вылетит с трассы при повороте. В результате этих трудов появится какая-либо таблица с данными. Ее можно даже будет опубликовать для коллег. И что? Вы это будете считать объективными данными? Я да, но только в конкретное время, на конкретной машине, с конкретным водителем, при конкретных дорожных и погодных условиях и пр.
Основная масса тестов - это наши с Вами погоняшки. Только гонялись журналисты, это их хлеб и спасибо им хоть за такую информацию. Считаю что об объективности здесь можно говорить с большим количеством оговорок. И только за редким исключением встречал где в тестах были попытки описания условий и методики эксперимента.
Думаю не случайно производители не дают конкретных цифр (ошибаюсь, поправьте). Можно нарваться не только на обоснованую критику конкурентов, но и на серьезные судебные иски за предоставление потребителям недостоверных данных.