zond запросто может быть катушка (или все, что связано с зажиганием). Тогда должны быть пропуски зажигания. Тогда симптом должен уходить при резком нажатии на газ и машина должна при этом переставать дергаться.
Если так - то это очень похоже. Кстати, и новые свечи могут фиговничать, увы.
Искать, какая именно, можно попытаться по цвету свечей или тупо меняя по одной. Или сканером смотреть - но я не уверен, что ваш контроллер двигателя пишет пропуски по цилиндрам.
машина дергается при движении
Сообщений 61 страница 70 из 102
Поделиться6102.03.2015 17:05:15
Поделиться6202.03.2015 17:06:23
blck
Я постараюсь сегодня прикатить, но есть такое чувство, что не доеду))
Настолько все плохо?
Поделиться6302.03.2015 17:09:22
Тогда симптом должен уходить при резком нажатии на газ и машина должна при этом переставать дергаться.
Вы абсолютно правы, если на скорости 70 нажать педаль посильнее то дергаться машина не будет..
Ваши рекомендации? Ждать пока окончательно навернется катушка?
Поделиться6402.03.2015 17:10:58
После того как остыла не дергалась, проехал по стоянке на работе, метров 500-700.
На переключения ни как не реагирует (не дергается), на газ тоже нормально реагирует, без провалов.
Так что я не пойму, доеду или нет))
Поделиться6502.03.2015 17:11:42
Дак она уже навернулась. Пытаться в темноте посмотреть на работающий движок - может будет визуально видно утечки (искру). Но это если совсем идет утечка.
А так - менять по одной, если нет возможности прочитать сканером пропуски. Я просто такой движок, как у вас, не чистал сканером и не знаю, что пишется из параметров, а что - нет.
Поделиться6602.03.2015 17:17:52
После того как остыла не дергалась, проехал по стоянке на работе, метров 500-700.
На переключения ни как не реагирует (не дергается), на газ тоже нормально реагирует, без провалов.
Так что я не пойму, доеду или нет))
Как бы не с перегревом масла в варике проблема. J31 этому подвержена. Но, вроде, не лето на дворе еще. Но это все постановка диагноза по фотографии - то-есть фигня полная. Надо на параметры смотреть.
Это прямо вдруг началось, или было до этого меньше, просто симптомы прогрессировали?
Поделиться6702.03.2015 17:19:12
Сразу, без каких либо предпосылок
Поделиться6802.03.2015 17:23:31
Симптомы похожи все-же на дроссельную забитую (или хреновый бензин). На зажигание меньше похоже. Пока холодная - идет большее обогащение смеси, обороты повышаются, работает, потом прогревается, обороты снижаются и начинается дискотека...... Обороты падают на стоящей вниз, в D ниже 500 по тахометру и движок начинает чахотить?
Поделиться6902.03.2015 17:28:08
Дак она уже навернулась. Пытаться в темноте посмотреть на работающий движок - может будет визуально видно утечки (искру). Но это если совсем идет утечка.
А так - менять по одной, если нет возможности прочитать сканером пропуски. Я просто такой движок, как у вас, не чистал сканером и не знаю, что пишется из параметров, а что - нет.
Попробую посмотреть в темноте, может проявится чего. Сканером офицалы читали, но так и не смогли нечего определить, 7 часов у них торчал.
Поделиться7002.03.2015 17:33:47
Масло в CVT смотрел, в норме, не пахнет, не пузыриться.
Она не то что чихает, а дергается когда трогается с места и на малых оборотах