Товарищи! Подскажите, в чем может быть дело?
Стрелка бензина не опускается ниже половины бака.Я вытащил из бака насос/поплавок/фильтр. Меряю сопротивление. На минимальном уровне бензина 80 Ом. На максимальном 0,05 Ом. Плавно двигаю поплавок - сопротивление плавно меняется.
Например при поднятии поплавка от 0 л. до половины бака сопротивление плавно меняется (шаг примерно по 2 ОМ) от 80 Ом до 38 Ом. Вроде все ровно.Не устанавливая поплавок в бак - подключаю его (датчик) к бортовой сети (клемму втыкаю). Сам насос отключил. Включаю зажигание и смотрю одним глазом на поплавок другим на панель приборов.
Как только выставляю минимальный уровень топлива (поплавком) - стрелка бензина сразу прыгает на половину бака. Поднимаю поплавок выше - стрелка не меняется. Когда уровень топлива выше половины бака, стрелка плавно изменяет свое положение и работает адекватно.Кажется, что сам датчик уровня топлива исправен.
Стрелка не реагирует на показания поплавка в диапазоне от 0 л. до половины бака и показывает, что бензина пол- бака.
У меня точно такая же проблема, уже и сам датчик поменял, но стрелка становится именно в том же положении на половине бака!!! что дальше делать не знаю.