Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Коробка передач » ВАРИАТОР TEANA J31 3,5 л.

ВАРИАТОР TEANA J31 3,5 л.

Сообщений 31 страница 40 из 73

31

Medzengo написал(а):

Что за ерунда если это катализатор то гул будет и тогда когда машина стоит на месте и заведен двигатель, на больших оборотах та точно будет гул если в нем причина, катализатор же работает при заведенном двигателе а не при движении.

Для того чтоб убедится набери скорость на которой гул начинается, переключи на N, и заглуши двигатель прямо при движении я уже так делал, если гул не пройдет то точно это не мотор и уж точно не катализатор. Останется только опорные подшипники ступиц, опорный подшипник привода он один и находится с права или варик.

Логично, просто не знаю как работает катализатор, поэтому и предположил такую версию. Учитывая то, что проблема появляется в сырую погоду или при езде по лужам, можно предположить, что это какой-то из подшипников:
- подшипники ступиц
- опорный подшипник привода

На данный момент на улице сухо и проблема с гулом сама по себе испарилась.
Medzengo, спасибо за развернутый комментарий!
Останется понять цену вопроса в СЦ после диагностики =)

0

32

Но у меня то гудит и в сухую, и в мокрую погоду!!
Это точно не подшипник!
Как про диагностировать точно?, CVT или нет?

0

33

Саняра написал(а):

Но у меня то гудит и в сухую, и в мокрую погоду!!
Это точно не подшипник!
Как про диагностировать точно?, CVT или нет?
Подпись автора
Я не волшебник, учусь я только! Тиана 3,5л, Премиум, 2006 г., VQ35

Была похожая беда((( на другой машине. Шумел опорный подшипник привода. "Вычислили" поочерёдным вывешиванием колес и прокручиванием заведенным двигателем  на "D"

0

34

подскажите, 3.5 тиана, при плавном разгоне до 60км\ч слышен какой-то стальной то ли свист, то ли шелест, потом он проходит, так же, проходит это, если отпустить педаль газа, что это может быть?

0

35

Сам себя настремал=)))
По ходу отлетела пластмасса с какого то клапана на выпускном коллекторе, кто знает, что это за штука и для чего она нужна?
http://s3.uploads.ru/t/0z1uh.jpg

0

36

tvent написал(а):

Была похожая беда((( на другой машине. Шумел опорный подшипник привода. "Вычислили" поочерёдным вывешиванием колес и прокручиванием заведенным двигателем  на "D"

А как ты крутил, поочередно, у меня антипробуксовочная срабатывает, при том что я его выключал.

У меня гул слева аж на педаль газа отдает, мастера говорят, что скорее всего варик, хотел убедиться прежде чем его снимать, а может это не варик.

Сегодня пришла мысль, что может и сам привод гудеть, думаю перекинуть правый привод на левую сторону, а левый на правую.

0

37

Medzengo написал(а):

tvent написал(а):

А как ты крутил, поочередно, у меня антипробуксовочная срабатывает, при том что я его выключал.

У меня гул слева аж на педаль газа отдает, мастера говорят, что скорее всего варик, хотел убедиться прежде чем его снимать, а может это не варик.

Сегодня пришла мысль, что может и сам привод гудеть, думаю перекинуть правый привод на левую сторону, а левый на правую.

Вывешивали оба колеса. VDC нужно отключить. Сначала подтормаживали монтировкой одно колесо, потом другое.  Можно и руками в перчатка. Но осторожно  и на низкой скорости.
Привода между собой не поменяешь. На крайний случай можно выдернуть один, затем второй.

0

38

tvent написал(а):

Вывешивали оба колеса. VDC нужно отключить. Сначала подтормаживали монтировкой одно колесо, потом другое.  Можно и руками в перчатка. Но осторожно  и на низкой скорости.
Привода между собой не поменяешь. На крайний случай можно выдернуть один, затем второй.

VDC та я выключал, но на маленькой скорости не гудит надо до 80 км/ч разогнать.

А на счет перекидки точно не получится? я думал можно снять шарниры с валов и перекинуть. А хотя бы местами поменять внутренний шарнир с наружным тоже не получится?

0

39

Привет, народ! Последниие нескольких дней заметил следующую ситуацию - отпускаешь "тормоз"после остановки, равномерно жмешь "газ", авто не набирает скорость, обороты растут, как будто за "жопу" держат. Придавишь "газу" - пуляет сразу, ехать начинает. Была пару раз такая фигня, первый раз после мотания по пробкам, на улице было +26, потом  после трехчасовой поездки без значительных остановок, также +26 на улице. Запахов никаких не было посторонних. Масло менял зимой 2011г.
Причина в коробке? Что изучать?

Отредактировано 350JM (13.05.2013 10:58:08)

0

40

350JM
причина в коробке, а точнее в гидроблоке, давление упало из-зи засира клапанов и каналов. ремонт около 20000

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Коробка передач » ВАРИАТОР TEANA J31 3,5 л.