Всем привет. Сильно не пинайте новичка за то, что создал тему. Сколько не лазал по форуму, не нашел тему про установку саба в теану именно 2-го поколения. А желающих наверняка найдется много. Думаю топик будет достаточно перспективным. Сам готовлюсь к установке. После всего прочитанного, решил не заморачиваться с выпаиванием линейных выходов из штатной головы, хотя опыт такой имел на предыдущей машине примере п12. Конечно разница в звуке при подключении через линейные выходы и высокоуровневые огромная, но от идеи линейных выходов отказался лишь по той причине, что авто еще на гарантии. И, дабы, не вступать с ОД в ругань и не иметь в дальнейшем проблем с гарантией по электронике, я решил взять сигнал с динапиков в задней полке. Они там очень удачно расположены и останется только припаять к ним 4 акустических провода. Эти провода пушу на высокоуровневые входы усилителя. (модель уся и саба выложу позже, так не помню). Далее, опять же из прочитанного делаю вывод, что силовой кабель на усь буду вести по левому порогу, ибо места там предостаточно и разбирается все достаточно легко. Из салона в подкапотное пространство силовой кабель буду проводить через резиновую заглушку (ту самую заглушку, через которую идет трос открытия капота). Массу на саб буду брать с любого болта, в багажнике. А вот дальше в рассуждениях приближаюсь к проводу активации саба "ремоут". Вот тут есть несколько вариантов:
1. взять ремоут с провода активации штатного усилителя - это наиболее простой способ. но при таком способе водитель не будет иметь возможности отключать саб. вернее саб вырубить можно, но вместе со штатным усем и соответсвенно BOSE.
2. взять ремоут где-нить под торпедой и через аккуратно установленных выключатель провести его к усю под тем же левым порогом. такой способ чуть более геморный, зато дает возможность при усталости мозга от долбежки вырубить саб, не отключая при этом BOSE.
3. нихрена ничего не делать, ибо нех.... нормульный авто курочить. Не для меня.
Так вот по существу вишесказанного, прошу специалистов, кто имел опыт в подобных вопросах относительно теаны второго поколения подсказать мне по нескольким моментам.
1. если брать ремоут со штатного усилка, то к какому проводу там паяться? (конечно я могу потратить часик и полазать там с тестером и найтти этот провод, но в целях экономии времени, может кто сразу цвет провода скажет).
2. если вести ремоут из под торпеды, откуда его там лучше взять? желательно так, чтобы не разбирать переднюю консоль, чтобы в случае чего можно было быстро все демонтировать без следов.
3. стоит ли провода с задних динамиков напрямую подавать на высокоуровнеые входы усилителя? или лучше пропустить их через высокоуровневый конвертер и подать на обычные входы усилка?
Прошу знающих, и просто интересующихся, помочь мне с этими вопросами. После установки обязуюсь выложить фотоотчет со всеми подробностями.
ЗЫ: Если я в че-то неправ, прошу поправить. Критику приветствую.
Отредактировано Rem76 (12.07.2012 11:40:53)