Доброго времени суток!
Никто, случаем, не думал над этим вопросом?
У меня на предыдущем авто это магнитола позволяла сделать - было довольно удобно. Здесь, на нашей магнитоле, вроде как нет специально такой функции - я и забил. Но вот... прошел год, а потребность сохранилась.
Планирую очередной раз машинку свою немного поделать - возникла мысль попутно реализовать и это дело.
И использовать для этого думаю AUX... Можно было бы конечно с RemoteControl поиграться - это, наверное, даже было бы правильнее - либо полностью отключение, либо отключение только левого канала. Но, думается мне, что такой разъем днем с огнем не сыщешь. А для AUX можно хотя бы подходящий штырек от другого штекера использовать.
Правильно я понимаю, что если на 6-й пин этого круглого разъема подать управляющее +12В, то магнитола переключится на этот вход (а там тишина)?
Управляющий сигнал взять с 6-го пина DCU - появляется +12В при включении задней передачи. А, чтобы музыка не пропадала каждый раз при прохождении рычага положения "R", использовать схемку на реле.
Правда, не знаю, может, такое решение подойдет только мне - поскольку у меня вместо штатного монитора навигатор установлен. И он начинает отображать картинку КЗХ без упр. +12В - просто при появлении сигнала с камеры переключается. Соответственно, что там в этот момент должен показывать штатный монитор значения не имеет.
Хотя, мне думается, что на отображение картинки КЗХ в системе приоритет должен быть. И, даже если магнитола переключена на вход AUX, то при включении R все равно картинка КЗХ должна отображаться. Но насчет этого не уверен...
Так вот, по идее - должно получиться. Поправьте, если может я где ошибся. А то думаю-думаю, )...
Кстати, может кто знает где в Питере такой AUX-папу-разъем прикупить? Очень он мне древние советские аудио-разъемы напоминает, но что-то подсказывает, что вряд ли...
Заранее спасибо за мнения, !
Отредактировано Subslim (14.09.2012 01:41:41)