Доброго всем времени суток!
Проблема началась с еле заметных поскрипываний на руле при поворотах, как будто что то трется о кожух рулевой колонки. Но проблема начала разрастаться и теперь звук хорошо слышен (поскрипывает похрустывает). Снимал сегодня руль, кожух, видимых мест где может тереть не видно, ощущение что хрустит где то на валу где стоят карданы, а звук приходит в руль. Залил карданчики и наружный и внешний ( который под капотом) вэдешкой, ни чего не поменялось. Затянул покрепче гайку крепления руля , думал поможет...то же ни чего...Может у кого то была такая проблема, в чем может быть засада?
TEANA I: ХРУСТ И СКРИПЫ В РУЛЕ ПРИ ПОВОРОТЕ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться102.02.2014 19:01:54
Поделиться204.02.2014 12:24:22
Доброго всем времени суток!
Проблема началась с еле заметных поскрипываний на руле при поворотах, как будто что то трется о кожух рулевой колонки. Но проблема начала разрастаться и теперь звук хорошо слышен (поскрипывает похрустывает). Снимал сегодня руль, кожух, видимых мест где может тереть не видно, ощущение что хрустит где то на валу где стоят карданы, а звук приходит в руль. Залил карданчики и наружный и внешний ( который под капотом) вэдешкой, ни чего не поменялось. Затянул покрепче гайку крепления руля , думал поможет...то же ни чего...Может у кого то была такая проблема, в чем может быть засада?
Проверь крестовину на рулевом кардане ,не давно менял у себя ,был стук и отдавало немного в руль .
Поделиться304.02.2014 21:54:06
У меня похожая проблема! Были сиьные морозы, и на холодную машину при повороте руля был скрип и скрежет, как будто что-то где-то терлось когда авто нагревалось звук пропадал. Сейчас морозы спали, скрип и скрежет пропали. Причину не выяснял но если повторится буду делать. Поэтому буду рад прочитать все коменты по этой теме!
Поделиться430.09.2019 16:55:34
Это может быть скрипит резиновое кольцо (сальник), через которое рулевой вал выходит под капот. Нужно смазку залить туда и скрип уйдет.
Поделиться530.09.2019 19:27:14
Это может быть скрипит резиновое кольцо (сальник), через которое рулевой вал выходит под капот. Нужно смазку залить туда и скрип уйдет.
А хруст и щелчки от чего могут быть?
Поделиться630.09.2019 21:13:01
А хруст и щелчки от чего могут быть?
ИМХО, прежде проверить карданчик на износ. Побрызгать обильно полить чтобы грязь вымыть с него WD40 на него, и если щелчки уйдут, то проблема в нем.
Просто у меня скрипело при повороте руля, сначало закладывал солидол - не помогло, а помогло только шприцом с иглой в пыльник залил моторное масло и тишина .
По хорошему нужно снимать этот сальник, но мне было лень .
Поделиться703.08.2020 10:07:31
ИМХО, прежде проверить карданчик на износ. Побрызгать обильно полить чтобы грязь вымыть с него WD40 на него, и если щелчки уйдут, то проблема в нем.
Просто у меня скрипело при повороте руля, сначало закладывал солидол - не помогло, а помогло только шприцом с иглой в пыльник залил моторное масло и тишина .
По хорошему нужно снимать этот сальник, но мне было лень .
Так и есть. Снял карданчик, болтался во всех плоскостях. Заменил, вместо кернения (которое не держит) подварил шайбы. Очень хорошо получилось.