Ребята - теановцы первые, подскажите, какой бензин вы пользуете и чем заливаете? У моей жены тоже теана, и у нее недавно чуть не полетел движок, залила 92 на какой-то безымянной заправке. Впрочем, я знаю, что иногда и на "именных" заправках подставы бывают. Мне еще давно советовали 92 или 95 на Роснефти залить, но я еще как-то не пробовал, по пути не попадалось. Теперь вот с женой думаем определиться,чтобы что-то определенное заливать и быть уверенными в качестве.
В общем, жду рекомендаций и советов. Буду рад всем отозвавшимся.
Какой бензин
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться120.10.2014 10:03:57
Поделиться220.10.2014 10:05:55
Про роснефть думаю еще и потому, что слышал недавно, что самолеты некоторых авиалиний (российских и ближнего заруежья) летают на этом топливе. Мне кажется, это может быть хорошей гарантией качества, хотя кто знает...
Поделиться320.10.2014 10:17:18
Ребята - теановцы первые, подскажите, какой бензин вы пользуете и чем заливаете? У моей жены тоже теана, и у нее недавно чуть не полетел движок, залила 92 на какой-то безымянной заправке. Впрочем, я знаю, что иногда и на "именных" заправках подставы бывают. Мне еще давно советовали 92 или 95 на Роснефти залить, но я еще как-то не пробовал, по пути не попадалось. Теперь вот с женой думаем определиться,чтобы что-то определенное заливать и быть уверенными в качестве.
В общем, жду рекомендаций и советов. Буду рад всем отозвавшимся.
BP, Лукойл, Газпронефть, ТНК
АИ-95
92 даже не пробовал, ибо до теаны ездил на тойоте, и слушая байки о том, что на 92 камри едет нормально решил попробовать. Неделю машина не могла прочихаться от 92. В теану даже и мыслей нет лить 92 - только 95
Кто бы что ни говорил - качество бензина у нас г...но полное. И пусть 95 это куча присадок к 92, но на нем хотя бы машина нормально едет, без напрягов. Ну и еще свечки подзасрать можно...
Отредактировано nuJIoT (20.10.2014 10:20:15)
Поделиться420.10.2014 10:30:46
nuJIoT, спасибо за совет. Как я понял, все у нас одно г... В общем, да. Просто хочется верить, что,может быть, роснефтефское топливо хоть чуть-чуть лучше (меня, все-таки, в этом заверяли, да и на сайте все так красивенько написано). Впрочем, о своем всегда хорошо пишут. Про самолеты те же... Ладно, будем пробовать, пока не определимся.
Да супруга моя, как я понял, заливала вообще то 92,то 95. Не понимаю, как она вообще могла куда-то ездить при таком раскладе (пусть постоянно и жаловалась). Ну,блаженные - они такие, все, что хочешь, сделать могу
Поделиться520.10.2014 11:41:46
У нас в городе напряжённо с 95 было с месяц, найти можно но когда стрелка ниже нуля... Вообщем залил 92й - 40 литров, всё нормально, только по ощущению расход увеличился.
Поделиться620.10.2014 12:15:30
У нас в городе напряжённо с 95 было с месяц, найти можно но когда стрелка ниже нуля... Вообщем залил 92й - 40 литров, всё нормально, только по ощущению расход увеличился.
Ну так стрелка ниже нуля, конечно,увеличится Неприятное это дело, правда. Хотя вот роснефть на сайте обещает,что расход не сильно должен увеличиться. Правда, как всегда, конкретныхцифр никто не приводит............
Поделиться720.10.2014 14:07:48
На тойоте эксперимент проводили по расходу на 92 и 95 бензине. Наблюдения показали, что на 92 бензина расход увеличился приблизительно на 1 литр. Соответственно, отсюда какая логика: 95 дороже, но машина на нем себя чувствует лучше, динамика разгона и бла бла бла. На дешевом 92 показатели чуть хуже, на гашетку давить надо больше, расход выше, на заправку чаще. Где тут экономия на 92 бензине не понятно. От 92 я отказался. Это опять же по моим наблюдениям.
Псы: Некоторые говорят что разницы нет между 92 и 95 при движке больше 2-х литров
Поделиться820.10.2014 17:12:31
только 95 или 98 после капиталочки..92 даже не думайте,тяги нет..расход больше,да и машина когда в горку едет рычит словно камаз сзади тащит:)Ну и конечно много бутора после себя оставляет
Поделиться920.10.2014 20:17:02
92 Лукойл. Роснефть нормальный бензин.
Поделиться1021.10.2014 12:04:50
Включил вчера телевизор, а там ролик про Роснефть и Ладу. Опять про эти лаборатории рассказывали мобильные (их 11), про качество. Кстати, роснефть еще спонсирует, вроде, разные спортивные соревнования общероссийского масштаба. В общем, смотреть было довольно интересно, хотя и реклама
http://www.youtube.com/watch?v=4jPdBhR3 … redirect=1
Это так, к слову.