Вот я и решился эмпирическим путем проверить износ цепи.
Время на это мероприятие, если не считать подготовку: покупка герметика и чтение мануала (5-10 раз), ушло около 2 часов. Из них больше часа удалял старый герметик.
Купил герметик (черный для поддонов... 150 руб.), взял трещотку-накидуху (думаю и обычным ключом можно, но если есть трещотка, то чего уж париться) и начал снятие.
Из имеющегося материала: трещетка и головка на 10, пассатижи
1. Сначала снял крышку двигателя (на фото уже без нее №1) которая держится на болтах шестигранниках - 3 шт. Под ней какой-то провод с электрикой держится на пимполке, которую снял пассатижами.
2. Снял и убрал в сторону бочек с какой-то красной жидкостью (даже не знаю что это). Снятие 2 болтов (до нижнего тяжело без удлинителя добраться) и и поднимаем бочек вверх. Там будет шланг, но он не мешает убрать бачек в сторону на пол метра.
3. Снял маленький белый бочек тоже с какой-то жидкостью (наверное тормозуха). Он снимается отстегиванием заклепки в сторону и поднятием вверх, потом в сторону.
4. Открутил проводок с крышки - это какая-то масса (не вникаю) - между 2 и 6 болтами. Снял фишку с какого-то датчика (возле 6 болта).
5. Снятие крышки как оказалось не простое дело. Вставлял отвертку, нет даже вбивал... и как результат чуть-чуть покарябал, но потом напильником исправил косячек. Думаю надо было сначала лезвием перочинным пройтись??? Какие есть идеи кто как делает?
Забыл подложить тряпку и немного масло накапало вниз.
6. Снял вот общий вид:
Как убрать большую черную трубку по середине так и не понял. В мануале про снятие написано так:
стр.84 снятие
п.3 Снимите компрессор кондиционера с подсоединенными трубками. Временно закрепите компрессор кондиционера сбоку автомобиля веревкой, что бы не растянуть их. См. главу КОНДИЦИОНЕР.
п.4 Снимите масляный насос гидроусилителя с подсоединенными трубками с временно закрепите сбоку автомобиля. См. главу РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Страшновато там ковыряться, так как могу что-то не так сделать а потом заправка кондюка в домашних условиях не реально. У кого есть фотки и опыт как это сделать. Так как мне еще предстоит менять цепь, а это только тренировка перед "большим делом".
Вот этот шланг хотя бы убрать
7. Теперь то из-за чего все делал. Смотрим износ:
Цепь (по гидро натяжителю)
Мне кажется полный износ, но как пишут должно быть металлическое брякание, такого явно не слышал, только если приложить ухо к коллектору
Звездочки (по отпечаткам от цепи)
Звездочки решил не менять, думаю до следующей цепи еще проходят. Есть другие мнения?
И последнее тем кто решится повторить. Вот крышка в ней канавки. Их вычищать от старого герметика полная Ж. Но может я это не правильно делал. Я делал так: сначала из канавки выковыривал герметик тоненьким прутиком потом зачистка тонкой шкуркой.
Если надо кому-то фотки, скину в более хорошем качестве, так как сжимал для быстрой загрузки на сайт. Фоткал на телефон.
Отредактировано mayor1000 (14.05.2012 05:35:34)