Т.е штуки которые для раскоксовки лучше не лить? Где-то тут читал обратное..
Кхэм - а у тебя какой пробег реальй хотя б приблизительно
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход масла
Т.е штуки которые для раскоксовки лучше не лить? Где-то тут читал обратное..
Кхэм - а у тебя какой пробег реальй хотя б приблизительно
Ребята, подскажите, а если я вдруг чуть перелью масла - что будет?
А чуть это сколько ? по щупу ? min I-----------I-- max сам преливал мм4
Ну вот и 5000 отьездил .Чёт как то быстро получается накатать .Вобщем пока уровень на месте у верхней риски .Веду наблюдение
пробег 8000 тыщ масло черное что то отмылось в движке уровень упал примерно на 3-4 мм от верней метки .Стоит не уходит .Жду масло для смены - планирую вскрытие клапанной крышки для осмотра и промывки маслоуловителя .
Ну вот и пришло масло .Пробег что то около125000 ( ~ 60000 смотанных скорее всего ) . Открывал клапанную - пипец думаю там ну почти будет гуталин .Да Масло залилвал с высокой щелочность полсе Niisan SM Strong 5*30 ,Потом Motul X -ces... 5*30 2 раза , Сейчас Valvolain Max Live 5*40 . Фильтр масленный PIT WORK AY100-NS004.Что то отмыло,отсался только налет, который быстро и легко Элегантным движением руки и чистой ветоши убирается .
Ну вот и пришло масло .Пробег что то около125000 ( ~ 60000 смотанных скорее всего ) . Открывал клапанную - пипец думаю там ну почти будет гуталин .Да Масло залилвал с высокой щелочность полсе Niisan SM Strong 5*30 ,Потом Motul X -ces... 5*30 2 раза , Сейчас Valvolain Max Live 5*40 . Фильтр масленный PIT WORK AY100-NS004.Что то отмыло,отсался только налет, который быстро и легко Элегантным движением руки и чистой ветоши убирается .
У меня такая же движка,2 неедли назад скидывал клаппаную крышку,выглядит под ней все отлично,чистенько...До вскрытия масло уходило куда-то за 5 тыс почти весь щуп пропадал .Потом заметил,что из под крышки давит масло,поменял прокладку,прогерметил,поменял масло,буду наблюдать..Масло лью Nissan 5w30 Strong Save X SN..Пробег 142000 км...Как думаешь стоит ли грешить на масло или двиге хана?
Kanodh
Привет ! Ездил на Nissan 5w30 Strong Save X SN .Полсе проверки в каком сотоянии Цепь , внутренности читсотой не блистали .Решение перейти на Др масло типа motul x-exes 5*30 .Смена масла летний сезон 10000 ,зима потолок 8000 .На чем ездил японец незнаю .Сам накотал больше 60000км . промывка делалась один разв течении часа ( 1 литр масла родного + промывочное ) очень много каки слилось черне гудрона
Nissan 5w30 Strong Save X SN - больше 6000 не ходит на 5000 начинает уходить .Предел работы этого масла ,,Oil-club.ru ,, Kanodh Про маслянный фильтр http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151070368.html
Kanodh
Привет ! Ездил на Nissan 5w30 Strong Save X SN .Полсе проверки в каком сотоянии Цепь , внутренности читсотой не блистали .Решение перейти на Др масло типа motul x-exes 5*30 .Смена масла летний сезон 10000 ,зима потолок 8000 .На чем ездил японец незнаю .Сам накотал больше 60000км . промывка делалась один разв течении часа ( 1 литр масла родного + промывочное ) очень много каки слилось черне гудрона
Nissan 5w30 Strong Save X SN - больше 6000 не ходит на 5000 начинает уходить .Предел работы этого масла ,,Oil-club.ru ,, Kanodh Про маслянный фильтр http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151070368.html
Вообщем пробовал еще Шелл полусинтетику,тоже пропадало...Вот не знаю какое все же выбрать,лью вот оригинал Ниссановский,все-таки стоит на другое перейти?какое порекомендовать можешь на наш дрыгатель,если масло Ниссан не ахти,хотя я в него верю
Kanodh
Копрессию проверь и вентиляцию картера .На ХХ отверни крышку маслозаливной горловины.Её должно присасывать .+ Слегка газануть не идет ли дым из горловины( если есть .То есть над чем задуматься )
Вот тебе где можешь посмотреть у танкистов http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1 … 7-p37.html и http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1 … 2-p24.html
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Двигатель, Впуск/Выпуск » Расход масла