Khalid
Привет!
Все отлично! Правда клемму не сбрасывал ни разу. Но думаю прошивка никуда не денется . По крайне мере хочется так считать .
По городу 12,5л/100км, по трассе около 8л/100км. Это по компьютеру, но судя по пробегу между заправками так и есть фактически. Один раз было резкое повышение топлива, но это по причине выхода из строя катушки зажигания. Заменил и все нормализовалось.
Khalid написал(а):У меня в последнее время расход сумасшедший
Прям вот так резко возрос расход без внешних признаков изменений в динамике, увеличении вибраций и пр.?
Khalid написал(а):Я грешу на дмрв, но так и не нашел, какие должны быть эталонные показания.
По памяти вроде 0,9-1,1. Если больше показания, то и расход будет повышен, вроде такая зависимость. Проверял давно, вроде такие и были показания на прогретом двигателе на холостых.
Khalid написал(а):Но вторые лямбды не должны настолько влиять на расход.
Ну в моем случае, как раз программное игнорирование показаний со вторых лямбд и дало резкое снижение расхода топлива. И хотя первые лямбды рисуют правильную синусоиду, но в планах их замена. Т.к. это как свечи расходник и ресурс 200000км. Неисправные докатализаторные лямбды очень влияют на расход топлива и динамику автомобиля.
А XX сколько у тебя?