Купил сканер - ошибка 0031. Какой то датчик. На что влияет и что за датчик?
Посмотри эту тему.
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Двигатель, Впуск/Выпуск » Загорелся чек двигателя
Купил сканер - ошибка 0031. Какой то датчик. На что влияет и что за датчик?
Посмотри эту тему.
спасибо, не понятно, дерганья коробки могли быть из-за этого датчика или нет?
mac да. Не коробки, а двигателя. Ошибка говорит о кончине либо сенсора, либо неконтакте в проводке.
т.е. с бензином это никак не связано? и по идее сейчас она должна появиться опять (я ее сбросил)
мне сейчас не до конца понятно насколько это критично и ехать ли мне к дилеру.
мне сейчас не до конца понятно насколько это критично и ехать ли мне к дилеру.
Ошибку сбросил - молодец, теперь просто наблюдай. Если сейчас машина работает нормально, то нет смысла ехать к дилеру/в сервис. Если это реальная ошибка, то в ближайшее время Check вылезит снова, тогда и ехать, т.к. это уже навряд ли будет глюк проводки (что кстати бывает).
Без датчика может быстро накрыться катализатор. Датчик проверить мультитестером на замыкание на массу.
От бензина лямбда не накроется, имхо.
Надо разъеденить и снова соединить фишку. Она хреново висит, иногда контакты окисляются, из-за испарений влаги с выпускного коллектора.
Но вот дергаться из-за неисправной лямбды тоже не должна. Она тупо перейдет на аварийный режим по смеси, и будет нормально ехать. Недавно боролся с одной бедой, пробовал.
Надо посмотреть свечи. От плохого бенза электроды сгорают на раз...тем более на высокой постоянной скорости на трассе. И вот тогда...
И надо сразу менять! Иначе могут потянуть за собой катушки...
Для справки: оригинальный кислородный датчик (передний) стоит в районе 15-16 т.р
Катушка оригинал/шт от 3500 т.р.
Без датчика может быстро накрыться катализатор. Датчик проверить мультитестером на замыкание на массу.
У нас многополосный стоит(Не как раньше будь он проклят))) потому и дорогой безумно. На него постоянное напряжение 2,5 в. Тестером ничего не увидит.
Или осциллограф, или подкидывать заведомо исправный.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Двигатель, Впуск/Выпуск » Загорелся чек двигателя