!Прав! В общем заехал в сервис, послушали и сказали что колодки в суппорте стучат... Бывает. Как раз только поменял тыс 2 проехал.
Щелкает чего то ???
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться2211.01.2012 09:20:06
всем привет! у меня после прогрева авто (теана 2, 2,5премиум) первые пару сотен метров езды слышится какой-то непонятный стук(щелчки) спереди снизу (где-то под капотом). стук всегда одинаковый. у друга такая же машина и такой же звук. пробег около 50 000т.км. звук проявляется только после прогрева авто до риски. как только прогревается до рабочей температуры звук пропадает. расскажите пожалуйста что это может быть!
Поделиться2311.05.2012 14:03:22
То же были щелчки при переключение с D на R и R на D, 1-2(Щелчки ни то металические, ни то пластиковые, звонкие). При трогании с газом небольшим тоже были щелчки. Не важно как были повернуты колеса - прямо или в сторону, всегда щелкало. Заехал на 1-ое СТО, сделал диагностику. Попросил докрутить гайку ступичную (прочитал на форуме, что у кого-то это было проблемой). На меня посмотрели как на дебила, сказали - шрус под замену. На вопрос почему тогда с поворотом руля не хрустит ниче - "мы не знаем". Заехал на 2-ое СТО через 2 недели (звук реально надоел). Попросил гайку закрутить. На меня опять посмотрели как в первый раз. Мол приводу звезда и он щелкает. Потом подошел мастер еще один (их было 2ое). Я в этот момент их уже убедил подкрутить гайку и они собирались. Так вот он услышал издалека (чинил другое авто) и сразу сказал : "это ступичная гайка, ее надо подтянуть, несколько раз уже такое слышал".
Так что когда приедите с этими щелчками - попросите подтянуть гайку, возможно это она.
Поделиться2429.05.2012 07:50:38
шелкают наружние шрусы, проверить/убедиться очень легко выворачиваем колесо что бы можно было дотянуться до наружнего шруса, сажаем кого нибудь за руль и просим попереключать D - R -D... очень отчетливо чуствуется рукой шелчки. Если просто попытаться ушами определить источник - он будет либо с колодок либо с АКПП. Удачи!