Обычно, когда я поворачиваю ключ зажигания совсем в off, ну т.е. когда из машины выхожу, то в машине тухнет все (монитор, плеер, спиодметр), и загораются плафоны света. Но вчера вдруг начало происходить по другому.
Приехал я вчера к теще, выключил машину, полез в багажник, потом начал закрывать машину и смотрю - монитор включен и показывает изображение с dvd плеера. Я думал, что забыл зажигание выключить, однако фиг там. Зажигание выключено.
Т.е. симптомы были следующие:
Зажигание ПОЛНОСТЬЮ выключено, при этом монитор горит, на нем показывают часы, dvd плеер включен и работает, ИК приемник абсолюта часто моргает красным диодом (раньше никогда не моргал).
При выключении вручную двд плеера кнопкой на нем он выключался в какой-то standby режим, т.е. не полностью. Т.е. монитор не гас совсем, даже когда машину закрываешь.
Через какое-то время монитор все-таки отключался, однако диод в ИК приемнике абсолюта продолжал моргать, плеер можно было включить и он работал.
Я отключил аккумулятор где-то минуты на три. Включил. Симптомы остались. Отключаем полностью зажигание, монитор какое-то время горит, показывает часы, потом тухнет и плеер переходит в stanby режим. Лампочка на ик-приемнике абсолюта моргает. Отключил абсолют совсем в багажнике. Ничего не изменилось. Все включил как было, люнул, поехал домой. Проехал где-то километров 15. остановился у банкомата. Выключил зажигание и, о, чудо! все стало как было.
И всё нормально до сих пор. Вопрос: это что за херня такая? Куда вообще смотреть, что это может быть?