Поднимал машинку с двигателем 3,5 морду и жопу на 2 см. Изначальные проблемы были связаны постоянным чирканьем об асфальт на скоростях в поездках загород на скоростях. Из Москвы до Астраханской области раз 5 чирканул, даже не чирканул, а реальные удары были, аж искры сыпались взади... От Волгограда до Астраханской области ехал максимум 120, больше ехать стремался, ждал постоянно эти удары((( При загруженной машине, например 2 взрослых взади, часто испытывал, не знаю как выразиться, как будто подвески не хватает задней и она жопой бьется... Очень часто езжу в Курскую область, постоянно испытывал страх ударится защитой об асфальт, теперь этих проблем нет!!! Подвеской сейчас полностью доволен!
Купил проставки в МСК через инет из полиуретана именно для данной машины за 2100 руб. С передними проставками шли шпильки. Купил ещё опорные подшибники на передние стойки по 700 руб. за штуку, прочитал 40 страниц данной темы и поехал в сервис! С передними проставками проблем не возникло. При родном пробеге в 130000 км. опорные подшибники менять смысла не было, но так как были куплены, естественно поставились. Вот с задними проставками пришлось повозиться. Обрезал 2-ую деталь на картинке, которая на первой странице этой темы, так как она шире проставки и проставку просто туда не влезала. Мне кажется это связано с тем, что у двигателей 3,5 задние пружины шире, чем на других моторах, но могу и ошибаться...
После установки проставок разницы в поведении автомобиля на скоростях до 200 км. вообще не заметил! Сход-развал не делал, пробег после устаноки прокладок 4000 км. Резину вроде не есть, машину ни куда не тянет.
Если кто сомневается в установки проставок, то советаю ставить на 2 см.