Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Электрика, Свет, Тюнинг » Выбор клапана для пневмосигнала

Выбор клапана для пневмосигнала

Сообщений 551 страница 560 из 893

551

моё мнение--2 провода тянуть.

0

552

А я вот так подумал, что даже если будет отдельная цепь к компрессору, лучше всего продумать, чтобы она отключалась при выключении зажигания.
Всяко может быть, вдруг датчик давления заглючит?

0

553

грохотайло написал(а):

отключалась при выключении зажигания.

Спорный момент.

0

554

Всем спасибо за ответы.Значит делаю так: Хороший клемник на ,,+,, аккумулятора (один провод 2,5 кв. многожильный,медь)Перед ,,Беркутом,, на плюсовом оставляю штатный предохранитель ( 4О Амп.) а массу (2,5 кв.) крепко на металл в богажник.И все провода в гофре.

Но это будет временно,пока не подключится датчик в рес для пуска компрессора.

0

555

Небольшое размышление по клапанам.
А предназначены-ли наши клапана для работы, в длительном открытом режиме. час-два-сутки??
И второе, нигде не нашёл информации, про максимально возможное  колличество вкл-выкл. в минуту?? в секунду??
Какие мысли??

0

556

алекса написал(а):

Какие мысли??

Тут не должно быть никаких мыслей.Есть ,,бумажка,, пневмоприводская-общая с таблицами размеров,проходов и эксплуатации...У Импалы младшего-дома.

Там написано (это я точно помню ) : ,,....ращитан на круглосуточную РАБОТУ....,,

А про время срабатывания (сек.) тоже есть там же : О,2 сек.

АЛЕКСА.Я передам тебе эту книжечку/схему по СЛП клапанам,при первом удобном случае.Чем она хороша-это не ксерокопия,а заводская инструкция...

0

557

Impala написал(а):

,,....ращитан на круглосуточную РАБОТУ....,,

Cпасибо, эта книга есть.
вопрос. Можно-ли клапан держать под напряжением, то есть, открытым, например, сутки??

0

558

алекса написал(а):

например, сутки??

Хоть месяц.Ращитан-пока не сдохнет мембрана.На отопительных (водяных)системах (типа ,,Будерас,,) стоит компьютер.Каторый управляет работой таких клапанов.Если выставить программу : на подогрев пола (естественно водяного) ,то клапана открываются и по ним проходит ,,поток,, ТЕПЛОЙ,чуть подогретой воды.Это экономически правильно.Нежели кочегарить котел на +7О С....и порционно включать клапан,в зависимости от времени остывания ,,потока,,

АЛЕКСА.Я когда-то работал с ,,Будерасом,,и тогда уже офигевал...как там грамотно и ВЫГОДНО все сделано.У тебя наверно сомнения...не сгорит ли катушка? УспакОоойся!

0

559

Спасибо, всё объяснил толково.
И даже с  пробелами, и запятыми.

0

560

алекса написал(а):

Спасибо, всё объяснил толково. И даже с  пробелами, и запятыми.

АЛЕСА ! Ты постоянно цепляешь меня за чистописание.Ты скажи что НЕ ТАК.И я буду писать так-как Тебе удобно.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Электрика, Свет, Тюнинг » Выбор клапана для пневмосигнала