Grek80 написал(а):Значит есть вторая! Та, которой собственно дудишь!!! Пуууууууууууууууууууууп!!
У меня система сигнала следующая:
При выключенных туманках - штатный сигнал,
При включенных - пневматика.
dimooon42 написал(а):я праильно понимайу?)))
Дим, все верно понял
dimooon42 написал(а):и исчё вопрос-что за обратный клапан?от чего?
Бери там, где продают водопроводную арматуру. Обратный клапан там стоит в районе 70р. На 1/2" держит 25 атм. Более чем достаточно.
dimooon42 написал(а):и еще в гараже один вопрос назрел:сливной клапан с ресивера ты оставил или убрал?
Сливной клапан ставил сначало, я его убрал, т.к. он у меня подтравливал, даже после замены другим. ИМХО проще раз в год пробку выкрутить и слить конденсат.
Кстати.... я еще ни разу не сливал за 2 года
dimooon42 написал(а):и вопрос дубль два-как подключил дудку к туманкам?
через реле... Берется плюс от лампы и ведется на реле. А реле по сути просто меняет направление плюса на сигнал. Ну если надо подробнее чуть позже спроси - схемку нарисую.
Grek80 написал(а):Народ, я заказал Тифон-БГ, кто-нить слыхал как они дудят?
От чего тифон? И гд заказал? Я знаю пару контор, которые согласны продать новенький тифон за 4500 с НДС. Есть еще по 3300р - аналог тифона Т 37 Э Выдает 130дБ на расстоянии 5 метров, частота звучания та же что и тепловозах - обещают по крайней мере.
Я на днях разобрал клапан от китайской пневмодудки и расточил его изнутри дрелью. Проходное отверстие теперь не меньше 6мм. Так что подготовка идет .
dimooon42 написал(а):да, кстати, я в газетку нашу местную дал объявление- "куплю паровозный сигнал Тифон", в этот четвегр выйдет, так что если предложит кто нить, возьму, мож кому и сгодится?)))
Дим, а тебе зачем второй ? Через газету шансов мало. В интернете шансов еще меньше. Из работников ДЕПО мало кто сидит в интернете))).
У нас еще такие встречаются, как звучат не знаю правда... В интернете видел такие продают\продали за 3000р. б/у. Желающих было полно, даже торг был)))По длине он почти 40 см, по весу 7кг.