Здраствуйте уважаемые тиановоды...)
Всё началось буквально пару недель назад, когда на своей Тианке (дв VQ23, кузов J31) из под капота услышал странные звуки ( похожие на шелест, ну или монотонный шлёп,шлёп).Решил заехать к мотористам, но к сожалению все хорошие были заняты и не могли заняться моей проблемой, а к плохим отдавать не хотелось. Решил пока поездить дальше. Позже, когда машина на долго оставалась на морозе, при заводке авто, стал появляться звук похожий на гул трансформатора, но проходивший после того как авто побарабанит минут 10. Было решено самому разобраться с этой проблемой, т.к не особо люблю посторонние звуки в авто, особенно те которые издаются из моторного отсека..) Посоветовавшись с другом, и "заочно" определив что может издавать столь непонятные звуки,, было решено проверить ремень генератора и как следствие ролик натяжителя того же ремня..) Снял переднее правое колесо, снял защиту, и о боги.....Печальное зрелище, ремень пожёванный как будто саранчой))) И ролик который ходил ходуном...В принципе с души отлегло, когда узнал что причина шумов в этом. Было решено поехать на закупки запчастей. Но тут я потерпел фиаско, т.к нашёл только ремень генератора, а ролик в нашем городе оказался дефицит...Хотя, нашёл на одном разборе распиленную Тиану, и там был в наличии данный ролик, но он был весь какой то ржавый и гарантий что он будет нормально работать никто не давал..А самое главное цена.....3.800 рублей за ржавый, в неизвестном состоянии ролик, с Тианы 2.003г...
Собственно говоря, форумчане, подскажите где можно заказать данный ролик за адекватный ценник, буду очень признателен, т.к в нашем городе это оказалось нерально...(