Здесь:http://faq.ford77.ru/trans/gur.htm, http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/f … /art05.htm
Лопнул шланг ГУР
Сообщений 91 страница 100 из 204
Поделиться9228.01.2011 12:57:32
я уже поменял и высокого давления с перепресовкой, и низкого-на маслобензостойкий 16атм. и кастрюль ZTX который до -60С, Ну думаю всё-закончились мои мучения, ан нет, постоит машинка на -27С часа (трубка спреди картонкой закрыта) 4 и жижа густеет-прогреется немного-руль легкий становится. Напрямую никто не соединял, как кто-то на SY Rexstone делал?
Поделиться9323.02.2011 17:33:59
Ребята а дайте номерок выключателя контрольной лампы низкого давления масла=)если можо =)
Отредактировано Bazhenin (23.02.2011 22:22:35)
Поделиться9426.02.2011 19:31:04
Вообще то цена шланга высокого давления в России -какой-то развод , мне приятель привез из гонконга по цене в три раза меньшей чем у официалов , поставили все работает
Поделиться9514.07.2011 11:04:52
Всем привет.
Вот и меня такая беда со шлангом постигла.
Перепресовали вчера шланг.
Поставили, выгнали воздух, завели и сново выгнали.
Руль стал немного туже крутиться и при повороте руля жужание, звук похож как будто сальники скрипят.
Такой звук раньше возникал, когда руль до упора поворачивал.
Это лечится?
В связи с чем появился такой звук?
Сразу после замены его не было, а появился после того, как поездил около часа.
Кстати забыл сказать, что пока я там по сторонам глядел и за маслом собирался идти, они плюхнули мне в бачек ГУРа декстрон 2 производитель ТНК.
Может это декстрон такой херовый?
Как думаете если залить хорошое масло для ГУРа поможет?
Отредактировано Admaevs (14.07.2011 12:13:55)
Поделиться9614.07.2011 14:57:24
Сейчас поехал к этим "мастерам" с ТНКовским маслом.
Слили и залили оригинальную жидкость для гидроусилителей Nissan.
Пока так же жужит при вращении рулем, может дальше что - нибудь в лучшую сторону изменится.
По крайней мере надеюсь на это.
Поделиться9715.07.2011 15:46:52
Сейчас поехал к этим "мастерам" с ТНКовским маслом.
Слили и залили оригинальную жидкость для гидроусилителей Nissan.
Пока так же жужит при вращении рулем, может дальше что - нибудь в лучшую сторону изменится.
По крайней мере надеюсь на это.
А где делал? В гидромастере? Я сейчас только что оттуда, мне castrol dexron III залили, не жужжит ничего. Руль чуток тяжелее вертится, но вполне нормально. Пока что у меня нареканий нет.
Поделиться9816.07.2011 21:31:50
Всем привет.
Вот и меня такая беда со шлангом постигла.
Перепресовали вчера шланг.
Поставили, выгнали воздух, завели и сново выгнали.
Руль стал немного туже крутиться и при повороте руля жужание, звук похож как будто сальники скрипят.
Такой звук раньше возникал, когда руль до упора поворачивал.
Это лечится?
В связи с чем появился такой звук?
Сразу после замены его не было, а появился после того, как поездил около часа.
Как думаете если залить хорошое масло для ГУРа поможет?
Такая же фигня.... есть шумы
Поделиться9919.08.2011 22:12:00
Dima76
Дима привет!
Нашел Ваше сообщение о тугом ГУРе. У меня такая же хрень один в один . Не подскажете в чем была проблема?
С ув., Виталий
Поделиться10002.09.2011 13:42:29
Добрый Вечер Всем !!
Расскажу Вам немного о шлангах (рвд) Теаны которые так часто у всех текут , сопливят .
И так в чём причина:
Шланг Гура Теаны по непонятным мне причинам не армированный и имееет тряпочную прослойку внутри, что пугает и заставляет задуматься! В то время когда на всех остальных автомобилях стоят нормальные Армированные металлом шланги. И как правило начинает сопливть из под обжимки , так как со временем шланг начинает разбухать, сопливит он или нет можно определить по наличию Декстрола (масла) на железной трубке, которая идет к рейке, или с другого конца который идет к насосу ГУРА.
Что может случиться если вовремя не починить:
И так , сразу вас успокою что из за шланга с рулевой рейкой случиться ничего не может, так как рейке на состояние шланга пофиг (я просто выражаюсь понятными всем словами ).
Главная опасность это насос ГУРА!!!!
Теперь расскажу что происходит: Шланг начинает сопливить, тем самым он начинает хапать немного воздуха, и в жидкости образуются пузырьки, если несколько таких пузырьков попадает в насос, а точнее в цилиндр с клапаном, то происходит микро взрыв который образует задир на клапане и мелкую стружку, но так как у нас шланг пропускает и сопливит на рулевой системе это почти не отображается, все начинается после... Не буду говорить последствия кто сталкивался тот знает )) В конце концов вы автоматически попадаете не только на шланг, но и на насос Гура
После того как вы заметили на шланге капельку декстрола НЕ МЕДЛИТЕ! И сразу ремонтируйте, либо покупайте новый оригинальны который через пол года может быть по дольше, потечет.
А теперь зачем я это все написал)
Я занимаюсь ремонтом шлангов (рвд), в месяц ко мне с этого форума приезжает как минимум 5-8 Теан. Я рекомендую не заморачиваться, не искать где по дешевле или по быстрее, а сразу ехать к нам.
За год обслуживания теан из 103 Теан (я виду статистику) вернулась по гарантии только одна и то по причине бракованной обжимки. Гарантию кстати мы даём пожизненно, т.е. до смены владельца, так как шланги которые мы ставим рассчитаны до 120 атмосфер И используются в строительной технике. Вообще если соберетесь звоните 8(915)154-78-20, приезжайте, еще много чего расскажу и все наглядно покажу, перед работой)
Желаю вам всем Хорошего и Беззаботного Управления Вашим Автомобилем =) С любовью Автогидравлика.
Совсем забыл цена такого шланга 5000 рублей (это вместе со снятием и установкой) , кстати кто делал у нас , отпишите в этой теме. Расскажите что и как )))
И кстати мы не изготавливаем весь шланг, мы модифицируем только его резиновую основу. Концы (фитинги) остаются оригинальные. По этому Мы и даем гарантию ПОЖИЗНЕННО. (До смены владельца)
ТЕЛЕФОН: 8 (905)728-47-06